Нацсовет Украины по телерадиовещанию грозит закрыть зарубежные телеканалы, спекулирующие на российско-украинских отношениях

Киев. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обвиняет отечественных провайдеров и некоторые российские СМИ в попытках дискредитировать его деятельность, связанную с переводом иностранных телепрограмм на украинский язык.

"Старания Национального совета по телевидению и радиовещанию выстроить цивилизованные отношения между зарубежными и отечественными субъектами деятельности в информационном пространстве Украины сталкиваются с истерическим сопротивлением провайдеров программной услуги и некоторых российских СМИ", - говорится в письме, подготовленном пресс-службой Нацсовета, которое опубликовано на сайте ведомства.

"Учитывая то, что речь идет об иностранных телеканалах, Национальный совет проинформировал МИД Украины о возможных последствиях для тех, кто сделал спекуляции на теме украинско-российских отношений своим основным жанром", - говорится в заявлении.

"В связи с настояниями Национального совета на адаптации иностранных телепрограмм, что предусмотрено действующим законодательством, некоторые представители украинской телеиндустрии, провайдеры программной услуги развернули настоящую кампанию дезинформации общественности, обострение политических противостояний и социального напряжения, спекулируя на языковой теме. При активной помощи отдельных российских телеканалов распространяются абсурдные утверждения, что Национальный совет требует от российских телекомпаний, которые распространяют свои программы в кабельных каналах Украины, перевода их программ на украинский язык", - говорится в документе.

"Также спекуляции на языковой теме стали едва ли не главной новостной темой сюжетов некоторых СМИ", - говорится в письме Нацсовета.

Национальный совет в своем заявлении подчеркивает, что язык телепрограмм "никогда не был поводом для отказа провайдерам в праве транслировать российские каналы на территории Украины".

"Красноречивый факт: из 45 иностранных программ, которые Национальный совет считает адаптированными согласно требованиям украинского законодательства и рекомендует для включения в украинские кабельные телесети, только восемь выходят в эфир на итальянском, на английском, французском, немецком языках, остальные 37 - на русском. Мы будем благодарны этим зарубежным телекомпаниям за обогащения информационной палитры нашей страны", - говорится в документе.

Вместе с тем в заявлении указывается, что "при продолжении дезинформирования зрителей и специальных спекуляций на темах, провоцирующих политические противостояния, вредящих добрососедским отношениям Украины и Российской Федерации, Национальный совет будет вынужден рассмотреть вопрос о правомерности присутствия таких зарубежных телеканалов в кабельных телесетях Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости