Неизвестные пытались поджечь кафедральный собор столицы Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 30 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция ищет злоумышленников, устроивших в ночь на субботу погром и пожар в кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

"В настоящий момент устанавливается размер причиненного собору ущерба, ведется расследование произошедшего", - сообщил в понедельник в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В пресс-службе добавили, что полиция обратилась к жителям Петропавловска-Камчатского, видевших подозрительных людей возле собора в ночь инцидента, с просьбой помочь в раскрытии этого преступления.

В свою очередь представитель Петропавловской и Камчатской епархии сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" детали инцидента.

"Все произошло в ночь на 28 января. В собор проник один или несколько человек. Была повреждена икона Святителя Николая, разбито стекло во внутренней двери храма", - сказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленники вскрыли кассу церковной лавки, но денег там не обнаружили. Покидая место преступления, воры подожгли собор.

"Тревогу забили сторожа, которые обходили территорию и почувствовали запах гари. На место происшествия были вызваны священники, быстро прибыла команда пожарных. Огонь, слава Богу, удалось потушить", - сказал представитель епархии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю, в результате пожара огнем были повреждены деревянные конструкции Собора, церковная утварь на площади 3 квадратных метра, помещение закопчено на площади 40 квадратных метров.

"На тушение пожара выезжали 32 огнеборца", - отметил собеседник агентства.

Собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском является самым восточным кафедральным собором России. Его строительство велось на пожертвования жителей Камчатки с 2002 года. В сентябре 2010 года храм освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи