Около 30 человек задержаны в Киеве за попытку сорвать шествие националистов

Киев. 30 января. ИНТЕРФАКС - Сотрудники киевской милиции задержали около трех десятков молодых людей, которые пытались воспрепятствовать факельному шествию националистов, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью ГУ МВД по Киеву.

"В воскресенье в Киеве около 21:00 на Арсенальной площади во время шествия по случаю Дня героев Крут несколько десятков молодых людей пытались спровоцировать драку", - сообщили в отделе по связям с общественностью.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 500 участников акции националистов собрались вечером в воскресенье на площади Независимости (Майдане) в Киеве. Затем они колонной, держа в руках факелы, прошли по улицам Крещатик и Грушевского к станции метро "Арсенальная". Участники шествия называли себя бандеровцами и выкрикивали националистические лозунги.

По словам представителя МВД, многие противостоявшие националистам антифашисты были вооружены холодным оружием, цепями. "Фашизм не пройдет!" - скандировали они.

Блюстители порядка задержали 27 антифашистов и доставили их в Печерское районное управление киевской милиции. Как сообщается, задержанным молодым людям от 15 до 25 лет.

На Украине в воскресенье отмечался день памяти так называемых "героев Крут" - группы студентов, пытавшихся противостоять Красной Армии на подступах к Киеву в январе 1918 года.

Акции националистов прошли в воскресенье во многих городах Украины. Так, в Харькове, по оценкам милиции, в факельном шествии приняли участие до 70 человек. В Запорожье по главному проспекту города прошли около 200 человек без факелов, так как их использование было запрещено местным МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи