Иран может создать атомную бомбу в течение года, считают в Вашингтоне

Вашингтон. 30 января. ИНТЕРФАКС - Иран может создать ядерное оружие в течение одного года, а средства его доставки - за два - три года, заявил министр обороны США Леон Панетта.

"Достигнут консенсус, что если они (иранцы - ИФ) решат, то им понадобится около года, чтобы создать атомную бомбу и, возможно, еще год - два, чтобы изготовить механизм доставки или какое-то другое средство доставки", - сказал министр в ходе телепередачи американского телеканала "Си-Би-Эс" "60 минут".

Он отметил: "Для нас это - красная черта. Это также красная черта и для израильтян. Поэтому в этом вопросе у нас общие цели".

Л.Панетта напомнил, что накануне в обращении к нации президент США Барак Обама подчеркнул, что США не допустят, чтобы Иран создал ядерное оружие.

Он сказал, что если США получат данные о том, что Иран близок к созданию атомной бомбы, они "предпримут любые необходимые меры, чтобы остановить его".

Отвечая на вопрос о том, возможно ли применение в этом контексте военной силы против Ирана, Л.Панетта подчеркнул, что "никакие меры не снимаются с повестки дня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости