Власти Сычуани не отказались от планов строительства АЭС

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Власти Сычуани после разрушительного землетрясения 12 мая не отказались от намерения построить АЭС на территории провинции, сообщила местная газета "Чэнду шанбао".

"В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование строительства АЭС, которое в ближайшее время будет доложено госкомитету КНР по развитию и реформам", - отмечается в сообщении.

Местом для строительства АЭС выбрана волость Саньба уезда Пэнъань. Как показали проведенные исследования, геологическая структура в этом районе провинции надежна, землетрясение 12 мая не внесло в нее каких-либо изменений.

Планируется, что суммарная мощность сычуаньской АЭС будет составлять от 4 до 6 млн кВт, в ее сооружение предполагается инвестировать 25 млрд юаней ($3,7 млрд).

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости