В отношении руководителей "Ланта-тур вояж" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" - СКР

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании "Ланта-тур вояж" за нанесение материального вреда клиентам в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании "Ланта-тур вояж" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере")", - отметил В.Маркин.

Также в рамках дела будет дана правовая оценка действиям госчиновников, которые осуществляют контроль в туристической сфере.

По его словам, в ходе доследственной проверки, которая была начата в связи с сообщениями СМИ о многочисленных нарушениях прав российских граждан, установлено, что "в результате неправомерных действий руководителей компании "Ланта-тур вояж" пострадали более 3,5 тысяч граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В.Маркин отметил, что в период с конца 2011 года до 28 января 2012 года по указанию руководства компании в Москве с клиентами были заключены многочисленные договоры на оказание им туристических услуг, включавшие в себя авиаперелеты, трансфер, проживание в гостиницах, туристические экскурсии.

"Оговоренные договорами денежные суммы компанией были получены в полном объеме, однако, взятые на себя перед клиентами обязательства, руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан", - подчеркнул представитель СК РФ.

В.Маркин отметил также, что в рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории РФ, так и за рубежом.

"Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств", - подчеркнул он.

По словам В.Маркина, "следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан в этой сфере".

Кроме того, СКР намерен принять все возможные меры, чтобы помочь пострадавшим туристам получить возмещение причиненного им материального ущерба и морального вреда, сказал В.Маркин.

В связи с этим всем пострадавшим предлагается обращаться с заявлениями в Главное следственное управление СК России по Москве по адресу: улица Арбат д.16/2 стр.1 или по телефонам 8 (495) 690-25-28 и 8(495) 690-44-51.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи