Десятки жертв фанатских беспорядков

В результате столкновения болельщиков двух египетских клубов на стадионе города Порт-Саид погибли более 70 человек

Десятки жертв фанатских беспорядков
Фото: Reuters

Лондон. 2 февраля. INTERFAX.RU – Число погибших в Египте в ходе беспорядков возросло до 74 человек. Жертв инцидента может оказаться больше, поскольку в драке было ранено множество людей. Министерство здравоохранения Египта отмечает, что во время драки ранения получили около тысячи человек.

Столкновения произошли вечером в среду в городе Порт-Саид после матча лидера первенства - каирской команды "Аль-Ахли" и "Аль-Масри" из Порт-Саида, окончившегося со счетом 1:3. Сразу же после финального свистка болельщики местной команды прорвались на поле, где атаковали игроков и болельщиков соперника. Люди погибли в результате массовой потасовки с участием болельщиков двух команд. Некоторые из погибших были сотрудниками охраны стадиона.

Игроки каирского клуба были вынуждены собраться в углу поля и отбиваться от нападок агрессивной толпы. "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" являются принципиальными соперниками, и драки между фанатами этих команд не редкость в Египте.

Корреспондент телекомпании ВВС сообщает, что некоторые фанаты пронесли на стадион ножи. Кроме того, во время драки они применяли пиротехнику. В некоторых частях стадиона начались пожары.

Одной из причин драки могло стать отсутствие обычных для футбола мер безопасности.

Египетские футбольные болельщики известны своей агрессивностью, в особенности, фанаты клуба "Аль-Ахли", которых называют "ультрас". В последние месяцы они принимали участие в политических конфликтах в Египте.

После прошлогоднего восстания, приведшего к отставке президента Египта Хосни Мубарака, местная полиция не демонстрирует чрезмерную активность, отмечает ВВС. В четверг власти Египта объявили трехдневный национальный траур, созваны экстренные заседания кабинета министров и парламента.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал произошедшие беспорядки в Египте "черным днем" для футбола. "Я шокирован тем, что в Порт- Саиде погибло и ранено огромное количество футбольных болельщиков. Такую ситуацию невозможно было представить. Это черный день для футбола", - цитирует Блаттера пресс-служба ФИФА. "Мои мысли с семьями тех, кто отдал свою жизнь", - заключил президент ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи