КПРФ возмущена "гробокопательским наездом" на историю СССР со стороны "Единой России"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В руководстве КПРФ критически восприняли выдвинутую в очередной раз инициативу о необходимости ликвидации Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Владимир Кашин сказал "Интерфаксу", что его не удивляет, что с подобной идеей выступил сегодня депутат-"единоросс" Владимир Мединский и другие.

"Господину Мединскому, этому представителю могущественной партии власти мешает не столько Ленин, сколько его идеи социальной справедливости. И свой демарш господин Мединский предпринял для того, чтобы отвлечь общество от таких серьезнейших проблем, как безудержный рост инфляции, рост цен на продовольствие и товары первой необходимости, на энергоносители и прочее", - сказал Кашин.

Он добавил, что расценивает заявления Мединского и других его единомышленников как "очередной гробокопательский наезд на историю великой страны - СССР".

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи