В городах Северо-Запада прошли митинги оппозиции и сторонников властей

Санкт-Петербург. 4 декабря. INTERFAX.RU - Несмотря на сильные морозы, на митинги и шествия в регионах Северо-Запада вышли сотни человек.

В Великом Новгороде прошли два санкционированных властями митинга, один, организованный профсоюзами, второй - областным отделением ЛДПР, передал корреспондент "Интерфакса". Акция ЛДПР в полдень собрала несколько десятков человек у автовокзала Великого Новгорода и обошлась без эксцессов. По словам организаторов, цель мероприятия - отстаивание прав политических партий в борьбе за соблюдение закона при проведении голосования.

На митинг у областного Драмтеатра в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, который заявила областная федерация профсоюзов. По оценке полиции, сюда пришли почти три тысячи новгородцев.

В Калининграде представители оппозиции организовали шествие по улице Черняховского, в акции, по оценке полиции, приняли участие около 200 человек, организаторы заявили о 500 участниках.

Как передал корреспондент "Интерфакса" перед началом акции полиция изымала у участников белые атрибуты протеста, просила снимать белые ленточки, а шарики, которые люди держали в руках, сдували. Собравшиеся призвали всех на предстоящих выборах президента прийти на избирательные комиссии в качестве независимых наблюдателей. Акция прошла без серьезных правонарушений.

Митинг "За честные выборы" в центре Петрозаводска собрал, по данным организаторов, около 300 человек, собравшиеся призвали не допустить фальсификаций на предстающих президентских выборах и мирно разошлись.

Около 150 человек принятие участие в митинге и шествии в Вологде в поддержку акции "За честные выборы", передал корреспондент "Интерфакса". Акция началась у центрального стадиона города, где, по данным полиции, собралось около 100 человек. В руках они держали флаги, транспортны, белые шары. Затем началось шествие от стадиона к площади Революции. Впереди колонны люди держали растяжку "за честные выборы".

Митингующие прошли около 700 метров, после чего на площади Революции начался митинг. По данным полиции на площадь митинговать пришли не более 200 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи