Путин о Поклонной

Владимир Путин заявил, что готов вместе с организаторами митинга на Поклонной участвовать в выплате штрафа за превышение численности

Путин о Поклонной
Фото: ИТАР-ТАСС

Поселок Роза (Челябинская область). 4 февраля. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Владимир Путин допускает, что для привлечения людей на "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе в Москве был в той или иной степени задействован административный ресурс, но он выразил уверенность в том, что он не сыграл ключевой роли. "Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Челябинскую область. По его словам, "совершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем". "Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", - отметил премьер.

Глава правительства РФ также заявил, что готов внести свою лепту в выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение численности его участников. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - сказал Путин. Так он ответил на вопрос "Интерфакса" о том, как он относится к информации о том, что организаторы митинга на Поклонной горе в его поддержку понесут административную ответственность за превышение заявленной численности участников.

Путин отметил, что власти должны реагировать на то, что организаторы не справляются с той заявкой, которую они сформулировали, власти даже обязаны соответствующим образом отреагировать, и это нормальная процедура. "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Путин в дальнейшем посещать митинги в свою поддержку, так, как это было, например, в Кемерово, глава правительства сказал: "Пока не планирую, но посмотрим".

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, в частности, в субботу журналистам, говоря о прошедших в столице акциях: "Проблематичным получился митинг на Поклонной горе, где было зафиксировано почти десятикратное превышение заявленной численности, на какой-то период даже пришлось перекрывать Кутузовский проспект".

Он пояснил, что организаторы подавали заявку на 15 тысяч участников, а пришли 138 тысяч человек. "Составляются протоколы об административном правонарушении, я думаю, что мы будем принимать меры к организаторам: выносить предупреждение и штрафовать. Буквально завтра-послезавтра будем приглашать их в мэрию и предупредим о недопустимости превышения заявленного количества участников", - сказал Горбенко.

Заместитель руководителя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева заявляет, что ориентировочно 25-26 февраля в Москве может быть проведен еще один массовый митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. "Поскольку антипутинский митинг на Болотной сегодня принял решение провести в воскресенье, 26 февраля, еще одну такую акцию, то, думаю, и наш оргкомитет, который организовал и провел сегодня митинг на Поклонной горе, примет аналогичное решение. Мы пока этот вопрос, естественно, не обсуждали, но мое личное мнение, что мы также проведем еще одну массовую акцию в поддержку В.Путина", - сказала Корнеева "Интерфаксу".

Она сообщила, что в субботу была доставлена с Поклонной горы в РОВД Западного округа, где ей инкриминировали превышение количества участников акции против заявленного. "В наш комитет по организации митинга на Поклонной входили три человека, от которых мы своевременно подали руководству Москвы заявку, в которой просили разрешить нам провести массовое шествие по Кутузовскому проспекту и на Поклонной горе провести митинг на 30 тыс. человек участников. В результате нам не разрешили провести шествие и сократили на половину - до 15 тыс. - количество участников митинга", - пояснила Корнеева. Она отметила, что, по оценкам ГУВД, в митинге на Поклонной приняли участие 100 тыс. человек. "В райотделе внутренних дел, куда меня доставили, был составлен протокол об административном правонарушении, мне вручили его копию и впереди будет суд", - сказала Корнеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи