Пожилая сторонница Путина и его противники подрались у посольства России в Таллине

Таллин. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - В столице Эстонии у здания посольства РФ в субботу прошел немногочисленный пикет в поддержку честных выборов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", у четырех пришедших на него членов инициативной группы "Друзья российских демократов" и общества "Открытая Эстония" были в руках плакаты "Путина на пенсию", "Суверенной демократии не бывает", "Проведите честные выборы". Они попытались освистать посольство принесенными с собой свистками.

К зданию посольства подошла и пожилая женщина с плакатом "За Путина, за Россию!!!". Между нею и одним из "сторонников демократии" вспыхнула небольшая потасовка.

Возникла и словесная перепалка между пикетчиками и проходившими мимо русскоязычными людьми.

Организатором акции являются представители организации "Друзья российских демократов". Они же организовывали акцию у российского посольства 24 декабря 2011 года, куда пришли 5 человек.

Организатор акции, представитель "Друзей российских демократов" Марина Пименова сообщила агентству BNS, что на акцию перед российской дипмиссией пришли около 15 человек.

По ее словам, проведению акции пытались помешать две пожилые женщины, у которых был плакат в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина и которые вели себя агрессивно. "Мы обратились в полицию, и полиция помогла нам", - рассказала М.Пименова.

Пресс-секретарь полиции подтвердил BNS, что полиции пришлось вмешаться для наведения порядка. "Произошла словесная перепалка и очень легкая потасовка, но при вмешательстве полиции участники очень быстро успокоились", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи