Пожилая сторонница Путина и его противники подрались у посольства России в Таллине

Таллин. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - В столице Эстонии у здания посольства РФ в субботу прошел немногочисленный пикет в поддержку честных выборов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", у четырех пришедших на него членов инициативной группы "Друзья российских демократов" и общества "Открытая Эстония" были в руках плакаты "Путина на пенсию", "Суверенной демократии не бывает", "Проведите честные выборы". Они попытались освистать посольство принесенными с собой свистками.

К зданию посольства подошла и пожилая женщина с плакатом "За Путина, за Россию!!!". Между нею и одним из "сторонников демократии" вспыхнула небольшая потасовка.

Возникла и словесная перепалка между пикетчиками и проходившими мимо русскоязычными людьми.

Организатором акции являются представители организации "Друзья российских демократов". Они же организовывали акцию у российского посольства 24 декабря 2011 года, куда пришли 5 человек.

Организатор акции, представитель "Друзей российских демократов" Марина Пименова сообщила агентству BNS, что на акцию перед российской дипмиссией пришли около 15 человек.

По ее словам, проведению акции пытались помешать две пожилые женщины, у которых был плакат в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина и которые вели себя агрессивно. "Мы обратились в полицию, и полиция помогла нам", - рассказала М.Пименова.

Пресс-секретарь полиции подтвердил BNS, что полиции пришлось вмешаться для наведения порядка. "Произошла словесная перепалка и очень легкая потасовка, но при вмешательстве полиции участники очень быстро успокоились", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи