Удар по Ирану будет катастрофой - глава МИД Турции

Мюнхен. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Турция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная операция против Ирана будет "катастрофой". По его мнению, конфликт вокруг иранской ядерной программы можно очень быстро уладить.

"Если есть политическая воля и установить взаимное доверие, эта проблема может быть решена в течение нескольких дней, - сказал он. - Технические разногласия не так велики. Проблема заключается во взаимном доверии и сильной политической воли".

"Мы надеемся, что обе стороны вновь встретятся, но на этот раз будет результат", - сказал глава МИД Турции, где год назад проходили безуспешные переговоры между Ираном и Западом.

Со своей стороны государственный министр Катара по международному сотрудничеству Халид бин Мохаммад Аль-Аттийа заявил, что удар по Ирану "не является решением, и усиление эмбарго против Ирана сделают сценарий еще хуже". "Я думаю, нам нужен диалог", - сказал катарский министр.

"Я думаю, что наши союзники и друзья на Западе должны начать серьезный диалог с иранцами, чтобы выбраться из этой дилеммы, - отметил он. - Вот так мы думаем в нашем регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости