Удар по Ирану будет катастрофой - глава МИД Турции

Мюнхен. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Турция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная операция против Ирана будет "катастрофой". По его мнению, конфликт вокруг иранской ядерной программы можно очень быстро уладить.

"Если есть политическая воля и установить взаимное доверие, эта проблема может быть решена в течение нескольких дней, - сказал он. - Технические разногласия не так велики. Проблема заключается во взаимном доверии и сильной политической воли".

"Мы надеемся, что обе стороны вновь встретятся, но на этот раз будет результат", - сказал глава МИД Турции, где год назад проходили безуспешные переговоры между Ираном и Западом.

Со своей стороны государственный министр Катара по международному сотрудничеству Халид бин Мохаммад Аль-Аттийа заявил, что удар по Ирану "не является решением, и усиление эмбарго против Ирана сделают сценарий еще хуже". "Я думаю, нам нужен диалог", - сказал катарский министр.

"Я думаю, что наши союзники и друзья на Западе должны начать серьезный диалог с иранцами, чтобы выбраться из этой дилеммы, - отметил он. - Вот так мы думаем в нашем регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции