Удар по Ирану будет катастрофой - глава МИД Турции

Мюнхен. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Турция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная операция против Ирана будет "катастрофой". По его мнению, конфликт вокруг иранской ядерной программы можно очень быстро уладить.

"Если есть политическая воля и установить взаимное доверие, эта проблема может быть решена в течение нескольких дней, - сказал он. - Технические разногласия не так велики. Проблема заключается во взаимном доверии и сильной политической воли".

"Мы надеемся, что обе стороны вновь встретятся, но на этот раз будет результат", - сказал глава МИД Турции, где год назад проходили безуспешные переговоры между Ираном и Западом.

Со своей стороны государственный министр Катара по международному сотрудничеству Халид бин Мохаммад Аль-Аттийа заявил, что удар по Ирану "не является решением, и усиление эмбарго против Ирана сделают сценарий еще хуже". "Я думаю, нам нужен диалог", - сказал катарский министр.

"Я думаю, что наши союзники и друзья на Западе должны начать серьезный диалог с иранцами, чтобы выбраться из этой дилеммы, - отметил он. - Вот так мы думаем в нашем регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции