Видеоматериалы о замеченном в Белоруссии странном существе появились в интернете

Минск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - На одном из белорусских интернет- сайтов появился видеоролик с изображением следов похожего на обезьяну неизвестного лохматого существа, которое оно якобы оставило на огородах деревни Красновцы Лидского района Гродненской области.

Кроме того, на сайте размещены рассказы жителей-очевидцев из деревень Лидского района.

Так, подросток Женя утверждает, что видел то ли человека, то ли большую обезьяну ростом до полутора метров. "Существо делало большие шаги по тропинке. Лапы у него были ниже колен", - говорит он, отмечая, что "возле тропинки осталась примятая трава, на которой сидело существо".

На сайте размещена видеозапись рассказа детей из деревни Красновцы, которые утверждают, что "видели не то большую собаку, не то черта". "Он копал яму и смотрел на нас", - говорит девочка-очевидец.

Житель деревни по имени Станислав утверждает, что когда дети прибежали и рассказали ему про непонятное лохматое существо, он "взял с собой вилы, собаку и пошел на кукурузное поле".

"Дойдя до половины поля, собака стала пятиться, я решил дальше не идти", - говорит он. По словам Станислава, "это было заросшее, лохматое существо, которое делало большие шаги, руки у него длинные, ниже колен".

"Оно идет, не убегает, только оборачивается", - сказал он, показав при этом следы, которое, по его утверждению оставило существо.

Между тем заместитель начальника РУВД Лидского района Александр Марук сообщил, что никто из очевидцев не обратился в милицию в связи с появлением непонятного существа.

"Несмотря на это, милиция, конечно, пытается найти того, кого видели люди. Если он вообще существует", - сказал А.Марук агентству "Интерфакс-Запад".

"Найдем - задержим", - добавил он, отказавшись при этом уточнить, какие спецсредства милиционеры планируют применить, что бы поймать странное существо.

Со своей стороны директор Минского зоопарка Юрий Рябов пояснил, что самыми крупными среди приматов являются человекообразные обезьяны - шимпанзе, гориллы и орангутаны.

"Но и среди этих животных очень редко только крупные самцы могут достигать в высоту, если станут на задние лапы, 1,5 метра", - отметил Ю.Рябов.

При этом он уточнил, что ни в одном из белорусских зоопарков таких обезьян нет, не исключив возможность содержания их частными лицами.

В связи с этим он предположил, что странным существом, о котором говорят жители Лидского района, может быть человекообразная обезьяна, сбежавшая от хозяев.

Говоря о характере человекообразных обезьян, Ю.Рябов отметил, что они не агрессивны и на людей нападать не будут. "Но когда ее люди попытаются поймать, может и укусить, и ударить", - подчеркнул директор Минского зоопарка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости