Россияне считают наиболее сильными сторонами Путина опыт и решительность - опрос

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Россияне не ждут изменений политической обстановки в стране, если президентом будет избран Владимир Путин. При этом многие граждане не прогнозируют снижения уровня доверия к нему со стороны населения, показал опрос "Левада-центра".

57% опрошенных верят, что в случае избрания В.Путина президентом политический режим в стране не изменится, 6% надеются, что он станет более мягким по сравнению с 2008-2011 гг., сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", представляя результаты исследований. По их данным, обеспокоенность возможным ужесточением режима в стране высказывали 16% респондентов.

Россияне не прогнозируют и снижения популярности В.Путина: 46% утверждают, что доверие к нему в случае избрания президентом останется прежним, 16% заявляют, что оно еще более окрепнет. Скептиков в этом вопросе четверть респондентов (26%).

Как показал опрос, 16% россияне верят, что с избранием В.Путина президентом ситуация с демократическими свободами в стране будет улучшаться, 19% прогнозируют ухудшение, 54% уверены, что она останется на прежнем уровне.

Отвечая на вопрос социологов: "Что вас привлекает во Владимире Путине?" респонденты в первую очередь говорили о наличии у него опыта государственной деятельности (39%), указывали на его энергичность и решительность (31%) называли настоящим лидером (20%), человеком, способным навести порядок в стране (18%) и др.

Многие респонденты отмечали способность В.Путина защищать государственные интересы и его дальновидность как политика (по 15%), некоторым премьер просто симпатичен (7%).

Среди недовольных преобладает мнение, что В.Путин связан с крупным капиталом и коррумпированными политиками, ему чужды интересы народа, а все его действия рассчитаны лишь на повышение собственной популярности.

Касаясь задач, которых В.Путину удалось реализовать за годы пребывания у власти, респонденты называли повышение зарплат, пенсий и пособий (28%), возвращение России статуса великой и уважаемой державы (24%), проведение в стране реформ (22%), преодоление сепаратистских настроений и желание удержать страну от распада (20%), устранение последствий кризиса 2008 года (19%) и др.

Главное, что пока не удалось добиться В.Путину, по мнению соотечественников, - обеспечение справедливого распределения доходов (34%), возвращение простым людям средств, которые были ими утеряны в ходе реформ (31%), укрепление закона и порядка (29%).

Инициативный опрос "Левада-Центра" проводился 27-30 января с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны (статпогрешность не превышает 3,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости