Китай вводит контроль за содержанием информации в микроблогах

Пекин. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Китае вводится требование к блогерам регистрироваться под собственными именами, а не псевдонимами, сообщили китайские СМИ. Все, кто не выполнит это требование, будут лишены возможности публиковать свои посты в микроблогах, однако смогут читать сообщения других блогеров.

СМИ отмечают, что эта мера призвана сократить число слухов, которые распространяют некоторые пользователи интернета. Как ожидается, сначала новая система регистрации будет введена в Пекине в середине марта 2012 г/, затем - в других крупных городах страны.

Наблюдатели считают, что ужесточение контроля за информацией в интернете связано со стремлением снизить уровень критики и проявлений недовольства населения накануне серьезной смены партийного руководства на 18-м съезде КПК, который запланирован на осень 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи