Трех девушек, жестоко убивших пенсионерку в Хабаровске, приговорили к длительным срокам

Хабаровск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трем девушкам, обвинявшимся сразу по нескольким статьям УК РФ, Хабаровский краевой суд приговорил к лишению свободы.

21-летняя Анжелика Бабенко, 19-летняя Екатерина Котельникова и 17-летняя жительница Хабаровска, имя которой не называется, признаны виновными в убийстве, разбое и поджоге, сообщает краевая прокуратура в четверг.

"Подсудимые, решив похитить имущество пожилой соседки, договорились неожиданно напасть на нее и убить. Чтобы определить, кто будет убивать, тянули спички - короткую вытянула А.Бабенко. Для того чтобы на месте преступления не остались их следы, подсудимые заранее купили бахилы и резиновые перчатки", - говорится в сообщении.

9 сентября 2010 года старшая из злоумышленниц постучала в дверь потерпевшей и попросила одолжить отвертку, а когда женщина открыла дверь, нанесла ей не менее 50 ударов ножом. Потерпевшая скончалась на месте преступления.

По данным следствия, сообщницы обыскали квартиру и похитили 600 рублей и мобильный телефон. Затем девушки смыли следы крови с дверей и стен, перенесли труп женщины на диван и подожгли квартиру.

Суд приговорил А.Бабенко к 12 годам, а Е.Котельникову - к десяти годам лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетняя участница преступления приговорена к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости