Гражданин Узбекистана хотел убить президента США

Лондон. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Гражданин Узбекистана 22-летний Улугбек Кодиров признал себя виновным в намерении организовать убийство президента США Барака Обамы, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В суде в штате Алабама У.Кодирову были предъявлены обвинения в намерении совершить покушение на американского президента, незаконном владении автоматическим оружием и взрывчатыми веществами, а также содействии террористам.

У.Кодиров сообщил, что в июле 2011 года он контактировал с неким человеком по кличке "Эмир", который, по его словам, был представителем радикальной группировки "Исламское движение Узбекистана", признанной госдепом США террористической организацией.

У.Кодиров и "Эмир" обсуждали возможность того, как убить президента США, в том числе с помощью снайперской винтовки с дальнего расстояния. У.Кодиров отказался от такого варианта, потому что, по его мнению, винтовка стоила дорого, а сам он не был обученным снайпером. Вместо этого он планировал выстрелить в президента с близкого расстояния.

"Кодиров сказал, что ему было все равно, убьют его или нет. Главным для него было убить президента Обаму", - говорится в материалах дела.

У.Кодирову грозит до 30 лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный получит меньший срок за признательные показания и сотрудничество со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи