В Туркменистане начались президентские выборы

Ашхабад. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - В Туркменистане начались выборы президента страны. Ровно в 8:00 по местному времени (07:00 мск) в стране открылись все избирательные участки.

По информации Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в списки избирателей включено 2 млн 987 тыс 324 человека. Члены участковых избирательных комиссий для уточнения сведений об избирателях привлекали представителей общественности и органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния. Уже с 29 января избиратели могли беспрепятственно ознакомиться с составленными списками, вывешенными в помещениях участковых избирательных комиссий.

Всем гражданам, наделенным избирательным правом, заблаговременно были разосланы приглашения с указанием времени и места голосования.

В соответствии с действующим законодательством Туркменистана выборы считаются состоявшимися при явке более 50% зарегистрированных избирателей.

Избирателям предстоит выбрать главу государства из 8 кандидатов, из которых 6 кандидатов были выдвинуты общественными организациями и объединениями, 2 - инициативными группами граждан.

На президентский пост баллотируются действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель хякима Дашогузского велаята (заместитель главы администрации северного региона) по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления "Марыгазчыкарыш" Госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" Госконцерна "Туркменнебит" (Туркменнефть) Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения "Лебапгурлушык" Министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.

Избранным президентом Туркменистана считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи