В Туркменистане начались президентские выборы

Ашхабад. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - В Туркменистане начались выборы президента страны. Ровно в 8:00 по местному времени (07:00 мск) в стране открылись все избирательные участки.

По информации Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в списки избирателей включено 2 млн 987 тыс 324 человека. Члены участковых избирательных комиссий для уточнения сведений об избирателях привлекали представителей общественности и органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния. Уже с 29 января избиратели могли беспрепятственно ознакомиться с составленными списками, вывешенными в помещениях участковых избирательных комиссий.

Всем гражданам, наделенным избирательным правом, заблаговременно были разосланы приглашения с указанием времени и места голосования.

В соответствии с действующим законодательством Туркменистана выборы считаются состоявшимися при явке более 50% зарегистрированных избирателей.

Избирателям предстоит выбрать главу государства из 8 кандидатов, из которых 6 кандидатов были выдвинуты общественными организациями и объединениями, 2 - инициативными группами граждан.

На президентский пост баллотируются действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель хякима Дашогузского велаята (заместитель главы администрации северного региона) по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления "Марыгазчыкарыш" Госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" Госконцерна "Туркменнебит" (Туркменнефть) Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения "Лебапгурлушык" Министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.

Избранным президентом Туркменистана считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости