В Москве открывается визовый центр Швеции

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - В Москве 17 февраля по адресу ул. Сущевский Вал, д. 31 начинает работать шведский визовый центр, говорится в официальном сообщении посольства Швеции в Москве.

В связи с этим все заявления на визу (за исключением особых категорий заявителей) с середины февраля будет принимать визовый центр, в то время за посольством останется право рассмотрения и принятия решений.

Выдача паспортов с готовой визой также будет осуществляться визовым центром.

"Теперь срок рассмотрения заявлений на визу от граждан РФ будет составлять 3 рабочих дня, для граждан других стран - 5 дней", - говорится в сообщении посольства.

С появлением визового центра стоимость шенгенской визы в Швеции возрастет: к консульскому сбору добавится сервисный сбор визового центра, который составляет 26,75 евро (около 1100 рублей).

В компании VFS Global, открывшей визовый центр, порталу "Интерфакс-Туризм" пояснили, что категории заявителей, которые за визу не платят, не будут платить и сервисный сбор. Причем это правило распространяется на все визовые центры, которые открывает компания.

Прием заявлений осуществляется с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу без предварительной записи.

В ближайшее время у шведского визового центра должен появиться свой сайт. Кроме того, весной 2012 года ожидается открытие визовых центров Швеции в регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи