Каждый второй россиянин подумывает об увольнении из-за "прессинга" начальства - опрос

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Более половины россиян (59%), по данным опросов, ощущают на работе психологическое давление со стороны начальства, и 43% задумывается в связи с этим об увольнении. Лишь пятая часть (21%) респондентов воспринимает критику как стимул к более эффективной работе, свидетельствуют результаты исследования, проведенного 1-7 февраля среди 3351 посетителя сайта hh.ru.

Каждый шестой работник (15%) пытается ставить начальство на место, а 11% опрошенных попросту игнорируют комментарии вышестоящих сотрудников. У 8% россиян претензии руководителей не вызывают ничего, кроме огорчения.

Треть (34%) респондентов утверждают, что сотрудники, занимающие более высокий пост, пытаются самоутверждаться за счет подчиненных. Чуть меньше (30%) считают, что склонность к "прессингу" свойственна любому руководителю. Естественность растущих требований при работе в развивающейся компании отмечают 15% россиян, столько же (15%) видят в давлении способ мотивировать работников.

Перечисляя требования начальства, респонденты назвали качественное выполнение задач при отсутствии необходимых для этого ресурсов (26%) и за минимальный срок (15%), способность работать в авральном режиме (17%), осваивать больший объем работы за меньшее время (13%). На придирки к личным или профессиональным качествам жалуются 15% участников опроса.

В свою очередь подавляющее большинство начальников (72%) признались, что оказывают психологическое давление на своих подчиненных. 66% объясняют это высокой степенью ответственности за выполнение задач и необходимостью контроля ситуации. На поручения вышестоящего руководства ссылаются 16%, каждый пятый (11%) считает, что тем самым стимулируют своих сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости