СМИ: Кремль уже готовится к формированию коалиционного правительства

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Администрация президента начала консультации с парламентской оппозицией по созданию коалиционного правительства, пишет во вторник газета "Известия".

"Кремль начал предварительные консультации по составу будущего правительства с парламентскими партиями", - сообщает издание, ссылаясь на представителей "системных" политических структур.

В конце прошлой недели Кремль запросил предложения у партии "Справедливая Россия", отметил в беседе с газетой высокопоставленный "эсер".

Партия, по его словам, в ответ представила свой список, в составе которого представители так называемой "президентской тысячи" - кадрового резерва, сформированного при Дмитрии Медведеве. Это депутаты Госдумы Александр Четвериков, Александр Агеев, Александр Бурков.

"Мы, конечно, не очень верим в то, что все наши предложения действительно возьмут и сделают наших выдвиженцев членами правительства, но на должности первых заместителей министра вполне можно рассчитывать", - полагает источник.

Факт переговоров с Кремлем также подтвердили в КПРФ.

По данным издания, "Единой России" и ЛДПР пока не предлагали представить кадры для кабинета министров, но на всякий случай их предложения уже готовы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости