Уитни Хьюстон похоронят в родном городе

Похороны Уитни Хьюстон пройдут в ее родном штате Нью-Джерси в конце этой недели. В городе Ньюарк, где состоится прощание со звездой, она начинала свою карьеру, солируя в местной баптистской церкви

Уитни Хьюстон похоронят в родном городе
Фото: Reuters

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU – Родственники намерены провести похороны американской певицы Уитни Хьюстон в ближайшую пятницу в городе Ньюарке (штат Нью-Джерси), сообщает во вторник британская газета The Guardian. Церемония прощания состоится предположительно в четверг на арене спорткомплекса Prudential Centre в Ньюарке, рассчитанного на 18 тыс. человек. Фотография Хьюстон уже показывается на большом электронном табло, расположенном у арены. Организацией похорон занимается похоронное бюро Whigham Funeral Home.

Ранее тело певицы было передано родственникам и доставлено самолетом из штата Калифорния в Нью-Джерси; здесь, в Ньюарке Хьюстон начинала карьеру певицы в баптистской церкви. Накануне прихожане, желающие почтить память певицы, оставляли цветы, надувные шары и зажигали свечи вдоль ограды этой церкви. Кроме того, поклонники собрались у офиса похоронного бюро, где исполняли песни и зажигали свечи.

Тело Уитни Хьюстон было найдено в ванной комнате в номере гостиницы "Беверли-Хиллз Хилтон" в Лос-Анджелесе. Следы насильственной смерти на ее теле не были обнаружены.

Сотрудники органов правопорядка нашли в комнате Хьюстон несколько рецептурных лекарственных препаратов. Между тем, родственники поп-звезды сообщили, что она принимала успокоительное лекарственное средство "Ксанакс". В сочетании с алкоголем этот препарат может вызвать сонливость. По сообщению британской газеты The Sun, в ее номере также были найдены такие препараты как "Лоразепам" и "Валиум". Между тем, по словам следователей и врачей, того объема лекарств, которые были обнаружены в номере певицы, недостаточно для передозировки.

Предположительно, Хьюстон могла потерять сознание после приема нескольких лекарств и захлебнуться, когда принимала ванну, что и стало причиной ее смерти. Когда певицу обнаружили, ее голова находилась под водой. Точные причины смерти Хьюстон будут объявлены через 6-8 недель по окончании расследования. По данным врачей, певицу обнаружили не больше чем через час после наступления смерти.

Ранее британская газета The Sun сообщала, что Уитни Хьюстон умерла после продлившейся двое суток вечеринки, в ходе которой она употребляла алкогольные напитки. По словам очевидцев, в ночь на пятницу певица выглядела неопрятной и потерянной после того, как вышла из ночного клуба Tru Hollywood. В нем она принимала участие в вечеринке, организованной американской певицей Келли Прайс. На запястье у Хьюстон были ссадины, а с ноги стекала кровь.

Очевидцы сообщили, что на вечеринке певица пила текилу и пришла в ярость, когда увидела своего возлюбленного 31-летнего певца Рэя Джея, разговаривавшего с бывшей участницей конкурса талантов "Икс фактор" Стэйси Фрэнсис. Хьюстон подбежала к женщине и прокричала ей: "Это мой мужчина. Убирайся от моего мужчины". Джей и Фрэнсис попытались успокоить певицу, заявив, что они не более чем друзья. Тем не менее, Хьюстон продолжала кричать на Фрэнсис и толкнула. Затем она неудачно спела на сцене. Хьюстон также видели в холле гостиницы "Беверли-Хиллз Хилтон" с мокрыми волосами и в плохо подобранной одежде.

Между тем, певица Келли Прайс, участвовавшая на той самой вечеринке в импровизированном дуэте с Уитни Хьюстон заявила американской телекомпании CNN, что не заметила ничего подозрительного в поведении звезды; по ее словам, Хьюстон была "оптимистичной и радостной". "Она танцевала и смеялась, мы замечательно проводили время", - сообщила Прайс. По ее словам, вечеринка была устроена в честь празднования номинации на Грэмми; во время праздника Хьюстон неожиданно для всех исполнила песню Jesus loves me. Прайс отметила, что голос Уитни был слегка хриплым, но в целом звучал очень неплохо. "Она покинула клуб в хорошем настроении, - рассказала Прайс. – Да, она была немного уставшей, как и любой, кто уходит с вечеринки в полчетвертого утра".

Церемония Грэмми, посвященная в этом году Уитни Хьюстон и состоявшаяся в воскресенье, открылась с молитвы о ней - певице, которая взяла 6 статуэток в течение своей карьеры. После кончины Хьюстон продажи ее дисков вновь выросли по обе стороны Атлантики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи