Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убита за игрушки

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Редкий случай: 83-летняя пенсионерка подозревается в убийстве психически больной дочери в Подмосковье, сообщила официальный представитель регионального управления СК РФ Ирина Гуменная.

"13 октября 83-летняя жительница одного из домов в деревне Назарово вызвала "Скорую помощь" своей 62-летней дочери, которую она якобы обнаружила на кровати без сознания", - сказала И.Гуменная в понедельник "Интерфаксу". По ее словам, приехавшие врачи установили, что женщина погибла от открытой черепно-мозговой травмы, а следователь, осмотрев место происшествия, нашел на одежде пенсионерки следы крови. "Женщина категорически отрицала свою причастность к убийству, однако несколько судебных экспертиз опровергли ее утверждение. Под тяжестью улик в минувшую пятницу пенсионерка полностью призналась в содеянном", - сказала И.Гуменная. Она отметила, что с учетом возраста мерой пресечения для подозреваемой избрана подписка о невыезде. По данным следствия, погибшая много лет наблюдалась у врача-психиатра в связи с серьезным заболеванием, несколько лет находилась на стационарном лечении. "Между женщинами регулярно происходили ссоры, в частности из-за покупок дочерью мягких игрушек в условиях ограниченного семейного бюджета", - сказала представитель управления СК. По ее словам, 13 октября после очередной ссоры мать несколько раз ударила дочь по голове палкой. От полученных травм женщина скончалась", - сказала И.Гуменная.

На льду Байкала

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дежурная группа спасателей приняла роды у жительницы станции Маритуй Кругобайкальской железной дороги посреди замерзшего озера Байкал, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО).

"Схватки начались внезапно в ночь на 13 февраля. Спасателей вызвала диспетчер "скорой медицинской помощи", поскольку автомобильного сообщения с Маритуем нет, и туда может проехать только судно на воздушной подушке по льду Байкала", - рассказала сотрудница пресс-службы. Дежурная группа БПСО, в которую входит врач, выехала в 2:50 по иркутскому времени, и через полтора часа была на месте. Роженицу решили везти в ближайший населенный пункт - поселок Листвянка на противоположной стороне Байкала. Однако в пути у женщины начались роды, и около 6:00 она произвела на свет мальчика весом около 2 кг.

"Роды были тяжелые, но когда спасатели в 7:10 привезли мать с малышом в Листвянку, ребенок чувствовал себя хорошо", - отметили в пресс-службе.

Там маму и малыша уже ждала карета "скорой помощи", которая доставила обоих в Иркутский областной перинатальный центр. Теперь их здоровью ничего не угрожает.

Он приставал

Тула. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы приговорил к 8 годам колонии строгого режима местного жителя Дмитрия Чурикова, во время ссоры зарезавшего домогавшегося его гомосексуалиста, сообщили в среду "Интерфаксу" в областном управлении Судебного департамента.

По данным следствия, 30 октября прошлого года Д.Чуриков во время ссоры нанес молодому человеку пять смертельных ударов ножом в грудь. На следующий день убийца написал явку с повинной. Выяснилось, что в квартире помимо обвиняемого жили еще пять человек, жилье им сняла фирма-работодатель. Вечером один из жильцов предложил Д.Чурикову заняться сексом, на что получил отказ. Завязалась драка, во время которой осужденный схватил нож и ударил им гомосексуалиста. После этого Д.Чуриков вызвал полицию и "скорую помощь".

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство".

Для красоты

Екатеринбург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Африканские страусы Нельсон и Лола пятый год успешно зимуют в одном из свердловских СИЗО и - пока безуспешно - пытаются завести потомство.

Необычных обитателей, еще совсем маленьких, пять лет назад в СИЗО-2 в Ирбите принес коммерсант, который хотел создать страусиную ферму, но передумал, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. "Сейчас птицы подросли, самка даже несет яйца, но с потомством у них пока не получается", - рассказал агентству "Интерфакс-Урал" представитель ГУФСИН России по Свердловской области Алексей Ковалевич. Страусы, несмотря на свое африканское происхождение, очень хладоустойчивые - они легко переносят морозы ниже 40 градусов. К тому же, всеядны - ни от чего не воротят клювы, с удовольствием едят комбикорм, сено, морковь и капусту. "Известно, что разведение страусов - занятие выгодное. У этой птицы очень вкусное мясо, ценные перья, кожа стоит намного дороже крокодильей, а яичная скорлупа твердая, подходит для изготовления всякого рода сувениров", - говорится в сообщении. В подсобном хозяйстве следственного изолятора Нельсон и Лола соседствуют с другими его обитателями - свиньями, конями, овцами и курами. При этом только чета страусов живет здесь без коммерческой подоплеки, что называется, "для красоты".

Забыл сына

Иркутск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд Шелеховского района (Иркутская область) приговорил к реальному сроку заключения местного жителя, который оставил в поезде своего четырехлетнего сына ради застолья с друзьями, сообщает в пятницу пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, мужчине инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству). "В ходе судебного разбирательства установлено, что 10 июня 2011 года Юрий Куторгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и следуя в пригородном электропоезде со своим четырехлетним сыном Даниилом до станции Ханчин ВСЖД, вышел на станции Садовая, оставив спящего ребенка в поезде одного", - говорится в сообщении ведомства. Ребенок замерз, так как находился в мокрой одежде - до посадки в поезд он вместе с отцом купался в водоеме. Когда мальчик проснулся, то испугался, не увидев отца рядом. Ребенка обнаружил проводник вагона, и под опекой поездной бригады мальчик был доставлен в город Слюдянка, где помещен в детскую больницу. В это время отец ребенка приехал в поселок Ханчин на попутке и продолжил застолье. Ребенка родственники забрали лишь на следующий день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Комитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к бракуКомитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к браку
Сенатор внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает считать совместное проживание в течение пяти лет "фактическим браком"Подробнее
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Недвижимость
Последние новости