Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убита за игрушки

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Редкий случай: 83-летняя пенсионерка подозревается в убийстве психически больной дочери в Подмосковье, сообщила официальный представитель регионального управления СК РФ Ирина Гуменная.

"13 октября 83-летняя жительница одного из домов в деревне Назарово вызвала "Скорую помощь" своей 62-летней дочери, которую она якобы обнаружила на кровати без сознания", - сказала И.Гуменная в понедельник "Интерфаксу". По ее словам, приехавшие врачи установили, что женщина погибла от открытой черепно-мозговой травмы, а следователь, осмотрев место происшествия, нашел на одежде пенсионерки следы крови. "Женщина категорически отрицала свою причастность к убийству, однако несколько судебных экспертиз опровергли ее утверждение. Под тяжестью улик в минувшую пятницу пенсионерка полностью призналась в содеянном", - сказала И.Гуменная. Она отметила, что с учетом возраста мерой пресечения для подозреваемой избрана подписка о невыезде. По данным следствия, погибшая много лет наблюдалась у врача-психиатра в связи с серьезным заболеванием, несколько лет находилась на стационарном лечении. "Между женщинами регулярно происходили ссоры, в частности из-за покупок дочерью мягких игрушек в условиях ограниченного семейного бюджета", - сказала представитель управления СК. По ее словам, 13 октября после очередной ссоры мать несколько раз ударила дочь по голове палкой. От полученных травм женщина скончалась", - сказала И.Гуменная.

На льду Байкала

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дежурная группа спасателей приняла роды у жительницы станции Маритуй Кругобайкальской железной дороги посреди замерзшего озера Байкал, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО).

"Схватки начались внезапно в ночь на 13 февраля. Спасателей вызвала диспетчер "скорой медицинской помощи", поскольку автомобильного сообщения с Маритуем нет, и туда может проехать только судно на воздушной подушке по льду Байкала", - рассказала сотрудница пресс-службы. Дежурная группа БПСО, в которую входит врач, выехала в 2:50 по иркутскому времени, и через полтора часа была на месте. Роженицу решили везти в ближайший населенный пункт - поселок Листвянка на противоположной стороне Байкала. Однако в пути у женщины начались роды, и около 6:00 она произвела на свет мальчика весом около 2 кг.

"Роды были тяжелые, но когда спасатели в 7:10 привезли мать с малышом в Листвянку, ребенок чувствовал себя хорошо", - отметили в пресс-службе.

Там маму и малыша уже ждала карета "скорой помощи", которая доставила обоих в Иркутский областной перинатальный центр. Теперь их здоровью ничего не угрожает.

Он приставал

Тула. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы приговорил к 8 годам колонии строгого режима местного жителя Дмитрия Чурикова, во время ссоры зарезавшего домогавшегося его гомосексуалиста, сообщили в среду "Интерфаксу" в областном управлении Судебного департамента.

По данным следствия, 30 октября прошлого года Д.Чуриков во время ссоры нанес молодому человеку пять смертельных ударов ножом в грудь. На следующий день убийца написал явку с повинной. Выяснилось, что в квартире помимо обвиняемого жили еще пять человек, жилье им сняла фирма-работодатель. Вечером один из жильцов предложил Д.Чурикову заняться сексом, на что получил отказ. Завязалась драка, во время которой осужденный схватил нож и ударил им гомосексуалиста. После этого Д.Чуриков вызвал полицию и "скорую помощь".

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство".

Для красоты

Екатеринбург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Африканские страусы Нельсон и Лола пятый год успешно зимуют в одном из свердловских СИЗО и - пока безуспешно - пытаются завести потомство.

Необычных обитателей, еще совсем маленьких, пять лет назад в СИЗО-2 в Ирбите принес коммерсант, который хотел создать страусиную ферму, но передумал, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. "Сейчас птицы подросли, самка даже несет яйца, но с потомством у них пока не получается", - рассказал агентству "Интерфакс-Урал" представитель ГУФСИН России по Свердловской области Алексей Ковалевич. Страусы, несмотря на свое африканское происхождение, очень хладоустойчивые - они легко переносят морозы ниже 40 градусов. К тому же, всеядны - ни от чего не воротят клювы, с удовольствием едят комбикорм, сено, морковь и капусту. "Известно, что разведение страусов - занятие выгодное. У этой птицы очень вкусное мясо, ценные перья, кожа стоит намного дороже крокодильей, а яичная скорлупа твердая, подходит для изготовления всякого рода сувениров", - говорится в сообщении. В подсобном хозяйстве следственного изолятора Нельсон и Лола соседствуют с другими его обитателями - свиньями, конями, овцами и курами. При этом только чета страусов живет здесь без коммерческой подоплеки, что называется, "для красоты".

Забыл сына

Иркутск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд Шелеховского района (Иркутская область) приговорил к реальному сроку заключения местного жителя, который оставил в поезде своего четырехлетнего сына ради застолья с друзьями, сообщает в пятницу пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, мужчине инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству). "В ходе судебного разбирательства установлено, что 10 июня 2011 года Юрий Куторгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и следуя в пригородном электропоезде со своим четырехлетним сыном Даниилом до станции Ханчин ВСЖД, вышел на станции Садовая, оставив спящего ребенка в поезде одного", - говорится в сообщении ведомства. Ребенок замерз, так как находился в мокрой одежде - до посадки в поезд он вместе с отцом купался в водоеме. Когда мальчик проснулся, то испугался, не увидев отца рядом. Ребенка обнаружил проводник вагона, и под опекой поездной бригады мальчик был доставлен в город Слюдянка, где помещен в детскую больницу. В это время отец ребенка приехал в поселок Ханчин на попутке и продолжил застолье. Ребенка родственники забрали лишь на следующий день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции