Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Чечне и Ингушетии, скорее всего, не будут давать земли многодетным семьям

Горки. 14 февраля. INTERFAX.RU - Для двух российских регионов - Чечни и Ингушетии - скорее всего, будет сделано исключение, и они не будут предоставлять земельные участки семьям, имеющим трех и более детей.

Это предложение обещал рассмотреть в ближайшее время президент РФ Дмитрий Медведев.

На совещании у главы государства по проблемам реализации жилищной политики во вторник вице-премьер Владислав Сурков представил отчет о выполнении поручения президента РФ о выделении регионами земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

"В пяти регионах соответствующие законы пока не приняты", - сообщил он.

Сурков уточнил, что в Свердловской области и Северной Осетии - "это технический вопрос, и соответствующие законы в марте вступят в силу". Среди "опаздывающих", по его словам, также Москва.

Вице-премьер пояснил, что столичные власти попросили отсрочки и обещали принять соответствующий закон до конца года, поскольку пока идут процессы оформления присоединения к Москве новых территорий за счет Московской области.

"Еще два региона, где демографическая ситуация значительно лучше, чем в целом в России, - Чечня и Ингушетия - просили сделать для них исключение", - сказал Сурков.

Он добавил, что в этих республиках "рождаемость и так сверхвысокая, а земель не хватает". "Будем обязывать их принимать дополнительные меры по укреплению семьи", - пообещал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи