В Волгограде взорвалось кафе

Более 20 человек пострадали в результате взрыва газа в кафе "Белладжио", полном посетителей в День святого Валентина. Предварительная причина взрыва – нарушение техники безопасности

В Волгограде взорвалось кафе
Фото: YouTube

Волгоград. 14 февраля. INTERFAX.RU - В центральном районе Волгограда вечером во вторник загорелось кафе "Белладжио", расположенное на первом этаже двухэтажного жилого дома. "Пожару присвоен второй номер сложности. По предварительным данным, огнем объято 30 кв. м внутри кафе. Сведений о погибших и пострадавших нет", - сообщили первоначально агентству "Интерфакс - Юг" в ГУ МЧС региона.

Вскоре стало известно, что ситуация сложнее – в кафе взорвался газовый баллон, огонь распространился на жилые помещения, счет пострадавших пошел на десятки. Сперва сообщалось о 10 раненых, затем – 16, затем двадцати.

"По предварительным данным, в результате взрыва газового баллона пострадали 20 человек. Из них госпитализированы 17 человек. Состояние трех оценивается как тяжело", - сообщили агентству "Интерфакс - Юг" в региональном управлении СКР. Он отметил, что в настоящее время здание обесточено, отключено газоснабжение, жильцы эвакуированы. "Выгорела полностью одна квартира, расположенная над кафе. Следователь выясняет причины. Основная версия - взрыв одного из двух газовых баллонов, используемых для обогрева помещения", - сказал собеседник агентства. Позднее стало известно, что в общей сложности пострадали 23 человека.

Часть жильцов была эвакуирована. "В настоящее время выделено два автобуса, которые отвезут эвакуированных жильцов в профилакторий "Волгоградметроэлектротранс". Они смогут там жить на время проведения ремонта пострадавших в результате пожара квартир", - сообщил агентству "Интерфакс - Юг" представитель городской администрации Волгограда.

Он отметил, что всем пострадавшим будет оказана помощь. "Безусловно, городская власть окажет всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе содействие в ремонте квартир", - сказал представитель местной власти.

Предположительно, взрыв газового баллона в кафе "Белладжио" в Волгограде мог быть следствием нарушения техники безопасности. "По предварительным данным, взрыв мог стать следствием грубейшего нарушения техники безопасности и эксплуатации здания", - заявил "Интерфаксу" председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, который вместе с остальными чиновниками выехал на место происшествия.

В 00:01 мск пожар был ликвидирован. По данным МЧС, площадь пожара составила 514 кв метров.

Позднее было принято решение об отправке в Москву шести пострадавших. "Среди тех, кто подготовлен к отправке, - у пятерых состояние тяжелое, шестая пострадавшая - жительница Москвы - у нее состояние средней тяжести", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в медицинских кругах Волгограда. По его словам, состояние еще 14 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное и оказывают им необходимую медпомощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи