Паромная переправа, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, из-за шторма приостановила работу

Южно-Сахалинск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все четыре парома Сахалинского морского пароходства (СахМП), работающие на переправе, соединяющей Сахалин с материковой частью РФ, стоят во льдах в 30 милях от порта Ванино (Хабаровский край), пережидая штормовую погоду.

"В Татарском проливе шторм, поэтому все четыре парома с пассажирами и грузами на борту с минувшей ночи пока стоят во льдах "носом" в направлении порта Холмска (юго-западная часть Сахалина - ИФ). Ориентировочно, согласно метеопрогнозу, погода должна улучшиться к предстоящей ночи. Возможно, в ночь на четверг паромы выйдут по направлению к порту Холмску", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пароходстве.

Он также сообщил, что в районе побережья Хабаровского края сохраняется сложная ледовая обстановка. "Сейчас дует восточный ветер, а это значит, что льды опять погонит к побережью Хабаровского и Приморского краев. Подходы к порту Ванино снова может забить льдами, поэтому мы приняли решение - загрузить в Ванино все паромы, вывести их во льды, чтобы при улучшении погоды они могли беспрепятственно направиться к порту Холмску", - пояснили в СахМП.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе два парома СахМП 4 дня из-за торосистых льдов возле побережья Хабаровского края не могли пробиться в порт Ванино. По этой же причине еще два парома не могли выйти из этого же порта. "Росморпорт" привлек на два дня ледокол "Адмирал Макаров" Дальневосточного морского пароходства для провода паромов и других судов в порт и из порта Ванино.

Выполнив задание штаба ледовых операций порта Ванино, ледокол "Адмирал Макаров" вернулся к работе по проводке танкеров в Татарском проливе к порту и из порта Де-Кастри Хабаровского края, где работает в паре с ледоколом "Красин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции