Кубок конфедераций-2017

Для восстановления населенных пунктов, пострадавших от взрывов на арсенале в Удмуртии, нужно еще 2 миллиарда рублей

Ижевск. 15 февраля. INTERFAX.RU - На восстановительные работы в Малопургинском районе Удмуртии, где в июне прошлого года произошли взрывы на 102-м артиллерийском арсенале, требуется еще около 2 млрд рублей.

"Примерно еще столько же требуется", - сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин журналистам в среду, отвечая на вопрос, сколько еще средств необходимо, кроме ранее выделенных 2 млрд рублей.

При этом он отметил, что "если бы те повреждения, которые были обнаружены при летнем осмотре, они бы и остались, то хватило бы и этих денег (ранее выделенных 2 млрд - ИФ)".

Кроме того, с лета прошлого года выросло и количество объектов, которые необходимо отремонтировать после взрывов на арсенале.

"Было сначала 3116, потом эта цифра выросла до 3232. Сегодня это уже 3515 и плюс 356, которые еще не включены в список поврежденных домов. Не факт, что это последняя цифра", - уточнил заместитель министра.

По данным Хабибуллина, общее количество обращений граждан, связанных с ходом восстановительных работ, составляет 2412, из которых удалось обработать 1600.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи