Для восстановления населенных пунктов, пострадавших от взрывов на арсенале в Удмуртии, нужно еще 2 миллиарда рублей

Ижевск. 15 февраля. INTERFAX.RU - На восстановительные работы в Малопургинском районе Удмуртии, где в июне прошлого года произошли взрывы на 102-м артиллерийском арсенале, требуется еще около 2 млрд рублей.

"Примерно еще столько же требуется", - сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин журналистам в среду, отвечая на вопрос, сколько еще средств необходимо, кроме ранее выделенных 2 млрд рублей.

При этом он отметил, что "если бы те повреждения, которые были обнаружены при летнем осмотре, они бы и остались, то хватило бы и этих денег (ранее выделенных 2 млрд - ИФ)".

Кроме того, с лета прошлого года выросло и количество объектов, которые необходимо отремонтировать после взрывов на арсенале.

"Было сначала 3116, потом эта цифра выросла до 3232. Сегодня это уже 3515 и плюс 356, которые еще не включены в список поврежденных домов. Не факт, что это последняя цифра", - уточнил заместитель министра.

По данным Хабибуллина, общее количество обращений граждан, связанных с ходом восстановительных работ, составляет 2412, из которых удалось обработать 1600.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости