Для восстановления населенных пунктов, пострадавших от взрывов на арсенале в Удмуртии, нужно еще 2 миллиарда рублей

Ижевск. 15 февраля. INTERFAX.RU - На восстановительные работы в Малопургинском районе Удмуртии, где в июне прошлого года произошли взрывы на 102-м артиллерийском арсенале, требуется еще около 2 млрд рублей.

"Примерно еще столько же требуется", - сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин журналистам в среду, отвечая на вопрос, сколько еще средств необходимо, кроме ранее выделенных 2 млрд рублей.

При этом он отметил, что "если бы те повреждения, которые были обнаружены при летнем осмотре, они бы и остались, то хватило бы и этих денег (ранее выделенных 2 млрд - ИФ)".

Кроме того, с лета прошлого года выросло и количество объектов, которые необходимо отремонтировать после взрывов на арсенале.

"Было сначала 3116, потом эта цифра выросла до 3232. Сегодня это уже 3515 и плюс 356, которые еще не включены в список поврежденных домов. Не факт, что это последняя цифра", - уточнил заместитель министра.

По данным Хабибуллина, общее количество обращений граждан, связанных с ходом восстановительных работ, составляет 2412, из которых удалось обработать 1600.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи