Расул Мирзаев хотел лично принести извинения матери Ивана Агафонова

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова, не принес письменных извинений матери погибшего из-за того, что хотел сделать это лично, заявил адвокат спортсмена.

"Когда мы составляли письмо с извинениями, я предупредил Расула, что если ты не извинишься в письме перед матерью, многие могут это неверно истолковать. Но он мне сказал, мне все равно, я хочу извиниться перед матерью лично", - заявил "Интерфаксу" адвокат спортсмена Александр Грибенской.

Ранее адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила агентству, что семья И.Агафонова получила письменные извинения от спортсмена в связи со случившимся, но назвала "оскорблением" то, что Мирзаев в письме извинился лишь перед отцом и сестрой скончавшегося.

13 августа 2011 г. у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости