Расул Мирзаев хотел лично принести извинения матери Ивана Агафонова

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова, не принес письменных извинений матери погибшего из-за того, что хотел сделать это лично, заявил адвокат спортсмена.

"Когда мы составляли письмо с извинениями, я предупредил Расула, что если ты не извинишься в письме перед матерью, многие могут это неверно истолковать. Но он мне сказал, мне все равно, я хочу извиниться перед матерью лично", - заявил "Интерфаксу" адвокат спортсмена Александр Грибенской.

Ранее адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила агентству, что семья И.Агафонова получила письменные извинения от спортсмена в связи со случившимся, но назвала "оскорблением" то, что Мирзаев в письме извинился лишь перед отцом и сестрой скончавшегося.

13 августа 2011 г. у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи