МВФ оставляет Белоруссию без своего постоянного представителя

Минск. 15 февраля. INTERFAX.RU - Постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталья Колядина покинет свой пост в апреле, говорится в пресс-релизе фонда.

"Наталья Колядина, которая с апреля 2009 года является постоянным представителем МВФ в Белоруссии, вернется в штаб-квартиру МВФ после окончания 3-летнего срока в начале апреля", - отмечается там.

При этом в пресс-релизе говорится, что МВФ не планирует назначать нового постоянного представителя. "Фонд рассмотрит возможность назначения нового постоянного представителя в Белоруссии, если с белорусской стороной будет планироваться новая программа поддержки ", - говорится там.

В то же время, поясняется в пресс-релизе, офис МВФ в Минске продолжит свою работу, а его местные работники по-прежнему будут оказывать помощь белорусским властям в области макроэкономической стабилизации и структурных реформ. МВФ продолжит сотрудничество с Белоруссией в рамках проводимого каждые шесть месяцев пост-программного мониторинга, визитов наблюдательных миссий, регулярных визитов старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе Марка Аллена, а также в области развития потенциала Белоруссии в части подготовки кадров и оказания технической помощи, - отмечается в сообщении.

Наталья Колядина была седьмым постоянным представителем фонда в республике с момента вступления Белоруссии в МВФ в 1992 году. С 2004 г. и до назначения Колядиной в Белоруссии отсутствовал постоянный представитель МВФ. С января 2009 г. по апрель 2010 г. Белоруссия реализовала программу stand-by, которая была поддержана кредитом МВФ на $3,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции