Не стало Виталия Джибути

Умер главный редактор "Интерфакса-АВН" Виталий Джибути. Он работал в "Интерфаксе" с первых дней создания агентства и был одним из самых ярких его журналистов

Не стало Виталия Джибути

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Известный журналист, главный редактор "Интерфакса-Агентства военных новостей" Виталий Джибути скоропостижно скончался в ночь на 15 февраля.

Виталий Ревазович работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней его создания и был одним из самых ярких журналистов информационного агентства. С сентября 2001 года он - бессменный главный редактор "Интерфакса-АВН", одновременно заместитель главного редактора службы политической информации "Интерфакса".

На протяжении многих лет Виталий освещал работу российских силовых ведомств, визиты и переговоры высших военных руководителей страны. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания, с которыми он всегда блестяще справлялся.

Джибути выделялся журналистским талантом и творческой смелостью, огромным жизнелюбием. Он автор нескольких книг, написанных по впечатлениям от многочисленных командировок и журналистских поездок по стране и всему миру.

В качестве военного корреспондента он работал практически во всех горячих точках как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Его репортажи были всегда оперативными и объективными, зачастую они становились чуть ли не единственным источником информации о реальной ситуации и использовались политиками для принятия решений.

Виталий всегда был душой компании, будь то за дружеским столом или в творческой командировке, журналистском кругу.

Уход из жизни Джибути - огромная потеря не только для "Интерфакса", но и для всего российского журналистского сообщества.

Виталий Джибути родился 5 июня 1963 года. После окончания журфака МГУ он работал в ТАССе. Член Союза журналистов России. Награжден орденами и медалями. У Виталия осталась дочь, студентка МГУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи