В Москве опровергли информацию о снабжении сирийской армиии нервнопаралитическим газом

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - МИД России категорически отвергает обвинения в том, что специалисты из РФ помогали сирийской армии применять химическое оружие против оппозиции.

"В Москве обратили внимание на появившиеся в СМИ сообщения, что сирийская армия будто бы применяла в ходе столкновений в городе Хомс нервнопаралитический газ, причем делала это якобы под контролем специалистов из России. Подобного рода измышления категорически отвергаем", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в среду.

На Смоленской площади высказали мнение, что по сирийской проблеме развернута информационная война, "вдохновители которой уже не гнушаются ничем, допуская клеветнические выпады в адрес России".

В МИД добавили, что Россия полностью следует своим обязательствам по Конвенции о запрещении химического оружия и прилагает максимум усилий по ликвидации своих запасов такого оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции