Тамбовское "Яблоко" проверит товарища

Тамбовское отделение партии "Яблоко" выяснило, почему один из членов партии нажаловался в прокуратуру на радио "Эхо Москвы". В партии хотят почитать текст его заявления

Тамбовское "Яблоко" проверит товарища
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU -Тамбовское отделение "Яблока" решило не спешить с решением по партийной судьбе Александа Филшера, который написал заявление в прокуратура на редакцию радиостанции "Эхо Москвы". Оказалось, что его не взяли в "Эхо" на работу.

В среду политсовет тамбовского регионального отделения партии "Яблоко" не принял никакого решения по поводу дальнейшего членства Александра Филшера в партии, сообщил "Интерфаксу" председатель регионального отделения Сергей Резников. По его словам, политсовет два часа бурно обсуждал сложившуюся ситуацию, но в итоге не стал принимать конкретного решения, так как Филшер не смог представить копию своего заявления в прокуратуру.

"Мы выяснили, что Филшер подал заявление как частное лицо, - рассказал Резников. - Основным его мотивом был отказ редакции "Эха Москвы взять его на работу. Странно, что заявление Филшер отправил два месяца назад и до сих пор не получил никакого ответа из прокуратуры. И всплыло оно именно сейчас, когда чувствуется некоторое давление на независимую радиостанцию".

Тамбовское "Яблоко" запросит в прокуратуре текст заявления Филшера. "Когда мы получим ответ, политсовет снова соберется и примет окончательное решение", - добавил Резников.

Утром в среду появились сообщения о том, что житель Тамбова, член "Яблока" подал жалобу в прокуратуру на главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

Венедиктов утром написал в "Твиттере": "Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава "Эха" Трудкодексу! Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру. Буду освещать каждый их шаг. И подробно".

Комментируя ситуацию "Интерфаксу", Венедиктов не согласился с предъявленным обвинением. "Я хочу напомнить, что редакцию нашего устава несколько лет назад утверждал совет директоров, в который тогда входил нынешний председатель Высшего Арбитражного суда России Антон Иванов. Так что очень сомнительно, что и он не заметил его несоответствие Трудовому кодексу", - сказал Венедиктов.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил в связи с этим, что Филшер будет исключен из "Яблока", если его членство в партии подтвердится. "Это какая-то провокация. Видимо, хотят конфликта между "Эхо" и "Яблоком". Мы расследуем этот вопрос, и если подтвердится, что этот донос сделал член "Яблока", он будет исключен из партии на ближайшем бюро в следующую пятницу", - сказал Митрохин "Интерфаксу".

Однако Венедиктов призвал не исключать Филшера из партии "Яблоко". "Официально обратился в "Яблоко" с просьбой не исключать нашего жалобщика... У Эха к нему претензий нет. И не было", - написал Венедиктов в своем "Твиттере" в среду.

Позже в среду появилась информация о том, вызов главреда "Эха Москвы" в прокуратуру отменен. "Межрайонная пресненская прокуратура отзвонила и заявила мне, что необходимость в приходе по вызову отпала. Прокуратура отозвала вызов. "Необходимость отпала", - написал Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи