Тамбовское "Яблоко" проверит товарища

Тамбовское отделение партии "Яблоко" выяснило, почему один из членов партии нажаловался в прокуратуру на радио "Эхо Москвы". В партии хотят почитать текст его заявления

Тамбовское "Яблоко" проверит товарища
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU -Тамбовское отделение "Яблока" решило не спешить с решением по партийной судьбе Александа Филшера, который написал заявление в прокуратура на редакцию радиостанции "Эхо Москвы". Оказалось, что его не взяли в "Эхо" на работу.

В среду политсовет тамбовского регионального отделения партии "Яблоко" не принял никакого решения по поводу дальнейшего членства Александра Филшера в партии, сообщил "Интерфаксу" председатель регионального отделения Сергей Резников. По его словам, политсовет два часа бурно обсуждал сложившуюся ситуацию, но в итоге не стал принимать конкретного решения, так как Филшер не смог представить копию своего заявления в прокуратуру.

"Мы выяснили, что Филшер подал заявление как частное лицо, - рассказал Резников. - Основным его мотивом был отказ редакции "Эха Москвы взять его на работу. Странно, что заявление Филшер отправил два месяца назад и до сих пор не получил никакого ответа из прокуратуры. И всплыло оно именно сейчас, когда чувствуется некоторое давление на независимую радиостанцию".

Тамбовское "Яблоко" запросит в прокуратуре текст заявления Филшера. "Когда мы получим ответ, политсовет снова соберется и примет окончательное решение", - добавил Резников.

Утром в среду появились сообщения о том, что житель Тамбова, член "Яблока" подал жалобу в прокуратуру на главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

Венедиктов утром написал в "Твиттере": "Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава "Эха" Трудкодексу! Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру. Буду освещать каждый их шаг. И подробно".

Комментируя ситуацию "Интерфаксу", Венедиктов не согласился с предъявленным обвинением. "Я хочу напомнить, что редакцию нашего устава несколько лет назад утверждал совет директоров, в который тогда входил нынешний председатель Высшего Арбитражного суда России Антон Иванов. Так что очень сомнительно, что и он не заметил его несоответствие Трудовому кодексу", - сказал Венедиктов.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил в связи с этим, что Филшер будет исключен из "Яблока", если его членство в партии подтвердится. "Это какая-то провокация. Видимо, хотят конфликта между "Эхо" и "Яблоком". Мы расследуем этот вопрос, и если подтвердится, что этот донос сделал член "Яблока", он будет исключен из партии на ближайшем бюро в следующую пятницу", - сказал Митрохин "Интерфаксу".

Однако Венедиктов призвал не исключать Филшера из партии "Яблоко". "Официально обратился в "Яблоко" с просьбой не исключать нашего жалобщика... У Эха к нему претензий нет. И не было", - написал Венедиктов в своем "Твиттере" в среду.

Позже в среду появилась информация о том, вызов главреда "Эха Москвы" в прокуратуру отменен. "Межрайонная пресненская прокуратура отзвонила и заявила мне, что необходимость в приходе по вызову отпала. Прокуратура отозвала вызов. "Необходимость отпала", - написал Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости