Специалисты не выявили пробоин у танкера, севшего на мель у Итурупа

Южно-Сахалинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссия по ЧС Курильского района обследовала танкер "Каракумнефть", севший на мель возле острова Итуруп (Средние Курилы), сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Комиссия по ЧС только что обследовала танкер. Осмотрела внутренние помещения судна. Визуально пробоин и запаха нефтепродуктов они не обнаружили", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в состав КЧС помимо специалистов районной администрации, МЧС и портовых властей, также вошли представители Роспотребнадзора. Вместе с комиссией танкер осматривали капитан и члены экипажа "Каракумнефти".

"Сейчас члены КЧС ищут шланги для откачки топлива на берег. Из необходимого количества половина шлангов есть на самом танкере, остальные сейчас ищут на берегу", - сказал представитель МСПЦ.

Он пояснил, что для отгрузки топлива на берег необходимы шланги длиной почти 300 метров.

"Если удастся довести шланги до трубопровода на берегу, то выгрузка в береговые емкости пройдет довольно быстро. Если - нет, то придется использовать автоцистерны, в которые будет отгружаться дизтопливо с танкера, а цистерны затем будут доставлять его к емкостям хранения. На это уйдет больше времени, более одного дня", - считает собеседник агентства.

Комментируя информации ДВРЦ МЧС о том, что судовладелец решил перегружать топливо на свой танкер "Марат", представитель МСПЦ отметил, что "Марат" только начал отгрузку топлива, доставленного в Южно-Курильск (о. Кунашир) для нужд Южно-Курильского района, на это потребуется время.

"Вполне реально выгрузить за это время топливо с танкера "Каракумнефть" с помощью шлангов на берег", - заявил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи