Кубок конфедераций-2017

Сторонники Путина снова на улицах

Многотысячные митинги в поддержку Владимира Путина на предстоящих президентских выборах прошли в российских городах от Дальнего Востока до Петербурга

Сторонники Путина снова на улицах
Фото: Reuters

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – В субботу во многих российских городах вновь прошли митинги сторонников кандидата в президенты РФ, премьер-министра страны Владимира Путина. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить ему свою поддержку на предстоящих мартовских выборах. Кое-где акции перерастали в народные гуляния, там, где было холодно, люди согревались чаем.

Акцию во Владивостоке на Корабельной набережной провели Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) и представители ряда объединений из Общероссийского народного фронта (ОНФ). Митинг прошел под общим лозунгом "Приморье за стабильность". На нее, по данным полиции, собралось около 3 тысяч представителей отраслевых профсоюзов из всех городов и районов края, трудовых коллективов ведущих предприятий региона. Выступавшие с импровизированной трибуны отмечали положительные изменения в социальной сфере, которые произошли в стране за последнее десятилетие. Особо отмечали укрепление позиций России на международной арене. Также выразили уверенность, что многомиллиардные вложения в модернизацию и строительство инфраструктурных объектов к саммиту АТЭС-2012 в Приморье станут отправной точкой к новому витку развития всего Дальнего Востока. Итогом митинга стало принятие резолюции. В ней говорится о поддержке кандидата в президенты России Владимира Путина, а также содержится ряд наказов, требующих, по мнению участников акции, скорейшего решения для улучшения качества жизни как приморцев, так и жителей всей страны. В полиции "Интерфаксу - Дальний Восток" сообщили, что акция прошла без происшествий. По ее окончании все участники получили возможность отведать каши из полевой кухни. По предварительным данным, организаторы митинга будут оштрафованы за превышение заявленного числа участников акции, поскольку заявлено было 2 тысячи участников, а в митинге приняли участие порядка 3 тысяч человек.

Митинг под девизом "Нам есть, что защищать!" состоялся на площади перед спортивно-зрелищным комплексом "Платинум Арена" в Хабаровске. Организаторы совместили акцию в поддержку действующей власти и кандидатуры Путина на предстоящих выборах с народными гуляниями. Для пришедших было организовано горячее питание, чай. Со сцены выступили представители общественных организаций, а также ряд известных хабаровчан, выразивших доверие к власти и призвавших горожан голосовать за стабильность. По оценкам организаторов, в роли которых выступало краевое объединение профсоюзов, на митинг пришли не менее 16 тысяч человек. Тем временем, представители полиции заявили, что на площади присутствовали около 12 тысяч хабаровчан.

В центре Иркутска на площади у дворца спорта "Труд" в субботу состоялась акция "Прибайкалье - за стабильную и сильную Россию". "Все прошло спокойно. Митинг собрал порядка 7 тысяч человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Струглин. Акцию в поддержку действующей власти организовало Иркутское областное объединение профсоюзов. В ней участвовали представители всех региональных профобъединений, а также делегации городов и районов Приангарья. Отдаленные территории прислали видеообращения, которые демонстрировались на большом экране. С трибуны выступали учителя, врачи, военные, спортсмены. Все высказывались за сильную, стабильную Россию, против потрясений и революций, что и вошло в резолюцию по итогам митинга.

Несколько тысяч жителей Новосибирска в 15-градусный мороз пришли на митинг "За сильную Россию" также в поддержку Путина, передал корреспондент "Интерфакса-Сибирь" в субботу. Начальник управления МВД по Новосибирску Олег Кудинов сообщил агентству, что на площади перед оперным театром на санкционированной акции собралось 7,5 тысяч человек. Между тем организаторы митинга - Общественный народный фронт – сообщили о 10 тысячах участниках. На площади, оцепленной полицией, прошел концерт, раздавали горячий чай. Митинг продолжался около часа.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса-Урал", в Тюмени на площади перед драмтеатром в субботу прошел митинг "За достойные выборы". Его организатором выступил областной совет профсоюзов. "В митинге приняли участие около 5 тысяч человек", - сообщил агентству председатель областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий. По оценкам представителя городской администрации, в мероприятии участвовало более 4 тысяч человек. Пришедшие на митинг работники бюджетной сферы, предприятий и организаций, студенты, - держали в руках российские флаги, плакаты "Педагоги Тюменской области за Путина", "Все будет путем", "Мы верим в Путина", "Где Путин - там победа" "Мы - за стабильное завтра", "Эволюция, но не революция". У многих к одежде были приколоты ленточки-триколоры. На площади работала полевая кухня, всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей с тушенкой, пирожками с капустой и картошкой, баранками, угощали горячим чаем. В целом атмосфера митинга в его второй части больше напоминала народные гуляния.

В центре Волгограда на площади Павших Борцов прошла акция "Великой стране - сильный лидер!". Митинг был организован волгоградскими профсоюзами совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт, избирательным штабом Путина. "Митинг собрал порядка 10 тысяч человек. Акция прошла спокойно, нарушений общественного порядка в ходе ее проведения не было", - сообщили "Интерфаксу-Юг" в ГУ МВД по региону. Митинг, несмотря на морозную погоду, продлился более 2 часов. На площади прошел концерт, работала полевая кухня, и все желающие смогли отведать каши и согреться чаем.

Митинг "За стабильную Россию", организованный местными профсоюзами, состоялся на одной из центральных площадей Липецка - площади Петра Великого, сообщил корреспондент "Интерфакса". Выступавшие высказывались в поддержку избрания Путина президентом страны. Собравшиеся держали плакаты с надписями: "Не дадим развалить Россию", "Не хотим назад в 90-е", "Мы на правильном пути". Митинг закончился концертом.

Между тем, в Удмуртии в субботу прошло 32 митинга и пикета в поддержку Путина. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов сообщил журналистам, что в акциях приняло участие около 16 тысяч человек. Самым многочисленным стал митинг в Ижевске, на площади перед Вечным огнем. По данным Козлова, в нем приняло участие около 5 тысяч человек.

Участники праздника "Смоленск - Щит России", прошедшего в парке "Лопатинский сад" в Смоленске, на организованном здесь митинге также выступили в поддержку Путина, передал корреспондент "Интерфакса". Ораторы высказались против радикальных перемен социально-экономической политики государства. Лозунги участников митинга: "Мы против революций", "Не дадим превратить страну в "Дом-2", "За ВВП - назло врагам, на радость маме!", "Не дадим развалить страну", "Все говорят - Путин делает". По данным управления МВД по Смоленской области, в субботнем празднике приняли участие не менее 5 тысяч человек. Инициаторами проведения праздника "Смоленск - щит России" выступили несколько жителей Смоленска.

В субботу в центре Саратова на Театральной площади прошел митинг "Великой стране - сильный лидер!", организатором которого выступила инициативная группа Саратовского агрегатного завода, сообщил корреспондент "Интерфакса-Поволжье". По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, участие в акции приняло около 10 тысяч человек, в частности, общественные организации, входящие в Общероссийский народный фронт. В Саратов на автобусах, которые припарковались на близлежащих к площади улицах, привезли митингующих из ряда районов области, в частности, Балаковского, Озинского, Энгельсского, Марксовского, Ершовского, Хвалынского. Акция завершилась без инцидентов.

Между тем, в Нижнем Новгороде в субботнем митинге в поддержку Путина на площади Народного единства приняли участие около 8,5 тысяч человек, сообщил "Интерфаксу-Поволжье" замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по региону Андрей Шмонин. По его словам, митинг прошел без происшествий. Среди выступающих были представители общественных организаций, профсоюзов, учителя, врачи. Они просили поддержать на предстоящих выборах Путина, отмечали улучшение качества жизни россиян на последние несколько лет, признавая при этом, что не все трудности в стране преодолены, и есть нерешенные проблемы. На митинге звучали лозунги "За стабильность, за Путина".

Митинг в Перми в поддержку Путина собрал порядка пяти тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю. "По нашим данным, на площадь на эспланаде города пришло от 4,5 до 5 тысяч человек. Мероприятие прошло без инцидентов. По итогам акции был составлен административный протокол, так как количество участников превысило заявленное число", - сообщил собеседник агентства. На митинге выступила доверенное лицо кандидата в президенты Надежда Бабкина. Люди держали в руках транспаранты, на которых были написаны лозунги, выражающие поддержку политики Путина.

Акция в поддержку Владимира Путина прошла в субботу и в Петербурге. Она состоялась на площади перед концертным залом "Октябрьский". В толпе развивались флаги России и Петербурга, профессиональных объединений, участники которых пришли на митинг. Активисты держали в руках плакаты с текстом "Переменам - да, революции - нет", "Голосуй за Путина", "Мы - за Путина, за сильную Россию" и "Путин - наш гарант". Как передал корреспондент "Интерфакса", акция завершилась принятием резолюции. Согласно тексту резолюции участники митинга потребовали недопущения в стране масштабных социальных потрясений, революции. Также пришедшие выразили свою поддержку своему кандидату и призвали всех граждан России проголосовать за него на выборах 4 марта. В пресс-службе главного управления МВД по северной столице и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что митинг сторонников Путина "За великую Россию" собрал в Петербурге около 60 тысяч участников. Собеседник агентства подчеркнул, что никаких серьезных нарушений законодательства в ходе акции выявлено не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи