Автопробег за честные выборы пройдет в Москве

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Более четырех тысяч гражданских активистов выразили намерение участвовать в стихийном автопробеге "Белые улицы" в Москве в рамках оппозиционной акции "За честные выборы" в воскресенье, сообщил член Лиги избирателей Петр Шкуматов.

"Более 4 тыс. граждан зарегистрировались через Интернет как участники этой акции", - сказал П.Шкуматов "Интерфаксу".

Он призвал желающих участвовать в акции "исходить из дорожной обстановки и в случае существенной загруженности дорог съезжать на более свободные улицы".

Ранее сайт Лиги сообщил, что в рамках автопробега 19 февраля в поддержку честных выборов автомобилисты в Москве будут следовать по кольцевому маршруту вокруг Кремля.

"Мы будем ездить по кольцевым маршрутам вокруг Кремля: по Садовому кольцу, по Моховой и Охотному ряду, по Новой и Старой площади, по набережным Москвы-реки. Чем ближе к Кремлю нам удастся проехать, тем эффектнее будет наша акция. Только старайтесь не создавать пробок себе и другим", - говорилось в сообщении.

Пресс-секретарь Лиги избирателей Вероника Марфина ранее сообщила, что тысячи жителей более двух десятков городов России, США и Европы намерены в воскресенье, 19 февраля, принять участие в народном автопробеге "Белые улицы" в рамках оппозиционной акции "За честные выборы".

"19 февраля автопробег "За честные выборы" пройдет в десятках городов России и мира. Уже сейчас к акции присоединились Барнаул, Волгоград, Вологда, Киров, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Рязань, Самара, Саратов, Томск, Уфа, а также Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Иерусалим и другие города", - сказала В.Марфина "Интерфаксу".

Представитель Лиги отметила, что участникам автопробега предлагается украсить свои машины любыми предметами белого цвета и выехать на главные улицы своих городов.

"Не нужно строиться в колонну или договариваться о точном месте встречи. В этом случае все превратится в массовое мероприятие, на которое нужно получать разрешение властей. Просто определите в своем городе замкнутый маршрут и сделайте по этому маршруту несколько кругов", - порекомендовала В.Марфина.

Предыдущий подобный автопробег прошел в ряде российских городов 29 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи