Возобновлено расследование уголовного дела об акции арт-группы "Война" с переворачиванием милицейских машин

Санкт-Петербург. 20 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении активистов арт-группы "Война", возбужденное в связи с акцией "Дворцовый переворот" с опрокидыванием милицейских машин, направлено на новое расследование, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель арт-группы Дмитрий Динзе. "Прокуратура настояла на возобновлении дела, его расследованием занимаются те же сотрудники, что и раньше", - сказал Динзе.

Он отметил, что пока следователи не пояснили, с чем именно связано возобновление уголовного дела. По его словам, пока они не вызывали ни его подзащитного Леонида Николаева, ни других активистов. "Пока они занимаются другой работой", - отметил Динзе.

В середине ноября 2010 года члены группы провели в Петербурге акцию "Дворцовый переворот", в ходе которой были опрокинуты милицейские машины. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("хулиганство"). Л.Николаев проходил фигурантом дела об акции "Дворцовый переворот" по статье "хулиганство" вместе с лидером "Войны" Олегом Воротниковым.

Спустя некоторое время дело закрыли, однако позже прокуратура потребовала у СКР возобновить следствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи