Проводится служебная проверка по фактам гибели двух заключенных "Бутырки"

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Столичное управление ФСИН проводит служебную проверку по двум фактам гибели заключенных СИЗО-2 (Бутырка), в том числе, одного самоубийства, сообщил официальный представитель управления Сергей Цыганков.

"В минувшую пятницу в 12:10 в одной из камер психиатрической больницы СИЗО-2 совершил акт суицида через повешение с использованием простыни Зафар Шукуров 1979 года рождения", - сказал С.Цыганков во вторник "Интерфаксу".

Кроме этого, отметил он, на следующий день в том же СИЗО скончался обвиняемый в краже 40-летний уроженец Грузии Теймурази Зузадзе, поступивший в СИЗО в начале августа 2011 года.

"Прибывшая по вызову бригада "Скорой помощи" провела реанимационные мероприятия, однако в 11:30 заключенный скончался. По предварительным данным, смерть наступила в результате передозировки наркотиков", - сказал Цыганков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости