Что ждет нас сегодня

Главные события дня, то, что еще не случилось, но должно случиться, все это – в утреннем обзоре "Интерфакса"

Что ждет нас сегодня
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков отправляется с двухдневной рабочей поездкой в Краснодарский край. Именно в этом регионе, одной из главных житниц России, Зубков совместно с федеральными и кубанскими чиновниками намерен разработать меры по поддержке и развитию рынка зерна. На совещании с участием губернаторов Краснодарского и Ставропольского краев, а также Оренбургской области речь пойдет прежде всего о том, как сделать цену на зерно, с одной стороны, доступной для потребителя, а с другой - достаточной для производителя, то есть справедливой.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин официально вступит в должность главы региона. На церемонию приглашены полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, бывший глава Чукотки Роман Абрамович, губернаторы регионов Дальнего Востока. Третьего 3 июля президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотки Романа Абрамовича по его просьбе. После этого глава государства внес кандидатуру Копина на должность главы региона. Десять дней спустя депутаты окружной Думы единогласно наделили Копина полномочиями губернатора на пятилетний срок.

В Мосгорсуде на заочном процессе по делу бывшего крупнейшего акционера НК ЮКОС Леонида Невзлина выступит его адвокат. Накануне гособвинитель просил приговорить Невзлина к пожизненному лишению свободы. Прокурор просил признать подсудимого, находящегося в розыске, виновным в организации убийств, покушении на организацию убийств, а также в организации разбойного нападения.

Мосгорсуд начнет слушание уголовного дела в отношении банды скинхедов Рыно- Скачевского, на счету которой, по данным следствия, 20 убийств и 12 покушений на убийства по национальным мотивам. Предварительные слушания, по закону, проходят в закрытом режиме. Как ожидается, на предстоящем заседании в суде будет определен порядок исследования доказательств, режим, а также состав суда, который будет рассматривать дело.

Мосгорсуд, как ожидается, в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу иска бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрия Довгия о восстановлении на работе. Довгию инкриминируют разглашение сведений конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей. Конкретно речь идет о деле об убийстве журналистки Анны Политковской.

Мосгорсуд огласит приговор сотруднику ГИБДД Сергею Богородицкому, которого коллегия присяжных признала виновным в мошенничестве и взяточничестве в рамках так называемого "дела китайского ширпотреба". В ходе обсуждения последствий вердикта присяжных, гособвинитель попросил приговорить Богородицкого к девяти годам лишения свободы. Между тем, как сообщалось, второго фигуранта этого дела сотрудника ГИБДД Дмитрия Гончаренко присяжные признали невиновным в инкриминируемых преступлениях.

В Прикубанском районном суде Краснодара назначено очередное слушание по апелляционной жалобе двух медиков детской больницы, признанных виновными в причинении тяжкого вреда здоровью Соне Куливец, которой в двухмесячном возрасте из-за медицинской ошибки пришлось ампутировать руку. Адвокат осужденного врача Владимир Чернобай, в ходе прений он намерен привести доводы в защиты своего клиента.

Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в церемонии начала строительства турецкого участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которая состоится в конечном пункте этой транспортной магистралиа. Проект железнодорожного коридора БТК, межправительственное соглашение по созданию которого Грузия, Азербайджан и Турция подписали 7 февраля 2007 г., включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км пройдет по территории Турции, 30 км - Грузии. В результате будет установлено железнодорожное сообщение между Турцией и Азербайджаном с использованием существующей магистрали Тбилиси-Баку.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи