Имущество Евсюкова пойдет на компенсации

Имущество Евсюкова и его жены продадут, чтобы выплатить компенсации пострадавшим. Истцы требуют от ответчика по 2 с лишним миллиона на каждого. Тем не менее, предыдущий иск о компенсации от другой потерпевшей судом был отклонен

Имущество Евсюкова пойдет на компенсации
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Нагатинский суд Москвы постановил разыскать имущество бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, который устроил стрельбу в столичном супермаркете; затем за счет этого имущества компенсировать потерпевшим от его действий моральный и материальный вред. Во вторник в Нагатинском суде в ходе рассмотрения иска потерпевших на 4 млн рублей к Евсюкову, представитель истцов Людмила Айвар заявила ходатайство о необходимости сделать запрос в Росреестр и ГИБДД на наличие автомобилей, принадлежащих Евсюкову, и Кадастровую палату России на принадлежащую бывшему майору недвижимость. "Доход Евсюкова в колонии крайне незначителен, и мы просим направить запрос в соответствующие органы для того, чтобы наложить арест на имущество, принадлежащее Евсюкову, и затем, в случае вынесения соответствующего судебного решения, обратить его в пользу потерпевших", - сказала она.

Прокурор против удовлетворения ходатайства не возражала. Суд согласился с доводами потерпевших и удовлетворил данное ходатайство. Также было удовлетворено аналогичное ходатайство на запрос в адрес супруги Евсюкова - Карины. Айвар пояснила, что, так как супруги Евсюковы продолжают оставаться в браке, то аресту может быть подвергнуто и их совместное имущество.

В январе этого года потерпевшие Илья Герасименко и Луиза Салихова потребовали через суд по два миллиона рублей компенсации. "Два миллиона - это моральный вред, остальное - подсчитанный материальный. Мы просим установить имущество, принадлежащее Евсюкову, и наложить на него арест в качестве обеспечительной меры", - сказала тогда адвокат истцов.

Ранее, в декабре 2011 года в Тверском суде состоялись слушания по иску еще одной потерпевшей от стрельбы, устроенной Евсюковым, - Елены Дудаль: она требовала в качестве компенсации миллион рублей, иск был подан к Минфину. Дудаль пояснила, что оценивает десйвтия Евсюкова как действия представителя власти. В свою очередь представитель Минфина сказала, что Евсюков совершил преступление, находясь не при исполнении служебных обязанностей. "То, что он сделал, никак не связано с его служебной деятельностью, следовательно, государство не должно отвечать за его действия", - сказала она. Судья, рассмотрев иск, отклонил его, не удовлетворив потерпевшую.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров". Он застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, ранил 22 человека.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года признал Евсюкова виновным в совершении всех инкриминируемых преступлений. В частности, согласно приговору, он признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Бывший майор приговорен к пожизненному заключению. Верховный суд РФ 8 июня признал приговор законным. Евсюков отбывает наказание в колонии в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи