Охотник на Алтае случайно убил своего товарища, приняв его за дичь

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту неосторожного убийства охотником своего товарища возбуждено в Алтайском крае.

Как сообщила пресс-служба краевого ГУВД, в понедельник двое мужчин отправились на охоту в лес в Первомайском районе. Вечером в лесном массиве, расположенном в 8 километрах от села Фирсово, охотники увидели козла. Один из мужчин начал "выгонять" козла на второго охотника. Когда кусты затрещали, сидевший в засаде охотник решил, что в зарослях запутался козел, и выстрелил.

Услышав крик своего товарища, охотник подбежал к нему и увидел, что тот ранен в грудь. Через некоторое время пострадавший скончался. Стрелок же сам вызвал сотрудников милиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи