Аномальная жара в России 2010 года была спровоцирована глобальными изменениями климата

Лондон. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит во вторник британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата.

По данным специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.

Более раннее исследование, проведенное группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США, напротив, свидетельствовало о том, что аномальная жара в России была обычным природным явлением и не имела отношения к глобальному потеплению.

"Резкие потепления такого рода случались на протяжении всего прошлого столетия, и никакой особой тенденции в данном случае не наблюдается", - отметил в свою очередь специалист из Оксфордского университета Майлс Кален.

Чтобы подтвердить правильность своей гипотезы, ученые из Германии провели специальный эксперимент, позволивший на основе статистических данных более глубоко изучить климатическую ситуацию в России в период с 1960 по 2000 гг.

В результате ученые пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи