Арестованные в Москве скинхеды признаются в многочисленных преступлениях

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Скинхеды, которые обвиняются в совершении серии убийств на национальной почве, дают признательные показания по новым преступлениям, сообщили "Интерфаксу" в следственном комитете при прокуратуре РФ.

В СКП отметили, что в производстве СКП РФ по Москве находится уголовное дело, возбужденное в мае 2008 года по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц) по факту убийства граждан Узбекистана М.Ахмедовой и У.Рофеева.

"Вместе с данным уголовным делом в одном производстве находится еще 19 уголовных дел по факту совершения убийств лиц неславянской внешности по мотивам национальной ненависти. К уголовной ответственности привлечены семь молодых людей, причисляющих себя к движению националистического толка - скинхедов", - говорится в сообщении СКП РФ, поступившем в "Интерфакс".

В ходе расследования уголовного дела получена информация "о причастности гражданина Тамашева к совершению одного из убийств, в связи с чем у него проводился обыск, в ходе которого подозреваемый напал на оперативного работника УФСБ РФ по Москве и Московской области и тот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"В указанном жилище помимо В.Тамашева были задержаны также Л.Молотков, К.Никифоренко и С.Юров, которые сознались в совершении ими в этой квартире убийства своего знакомого - гражданина Казахстана Н.Мельника, труп которого расчленили и закопали во дворе", - говорится в сообщении.

По факту убийства Н.Мельника следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц).

Кроме того, в ходе допросов В.Тамашев и С.Юров сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в ходе которого один уроженец Киргизии погиб, а другой был тяжело ранен. По этому факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" и ч. 2 ст. 105 (Покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Помимо этого В.Тамашев заявил, что является членом националистической организации "Национал-социалистическое общество", в настоящее время решается вопрос об объединении данных уголовных дел в одно производство, отметили в СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи