Арестованные в Москве скинхеды признаются в многочисленных преступлениях

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Скинхеды, которые обвиняются в совершении серии убийств на национальной почве, дают признательные показания по новым преступлениям, сообщили "Интерфаксу" в следственном комитете при прокуратуре РФ.

В СКП отметили, что в производстве СКП РФ по Москве находится уголовное дело, возбужденное в мае 2008 года по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц) по факту убийства граждан Узбекистана М.Ахмедовой и У.Рофеева.

"Вместе с данным уголовным делом в одном производстве находится еще 19 уголовных дел по факту совершения убийств лиц неславянской внешности по мотивам национальной ненависти. К уголовной ответственности привлечены семь молодых людей, причисляющих себя к движению националистического толка - скинхедов", - говорится в сообщении СКП РФ, поступившем в "Интерфакс".

В ходе расследования уголовного дела получена информация "о причастности гражданина Тамашева к совершению одного из убийств, в связи с чем у него проводился обыск, в ходе которого подозреваемый напал на оперативного работника УФСБ РФ по Москве и Московской области и тот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"В указанном жилище помимо В.Тамашева были задержаны также Л.Молотков, К.Никифоренко и С.Юров, которые сознались в совершении ими в этой квартире убийства своего знакомого - гражданина Казахстана Н.Мельника, труп которого расчленили и закопали во дворе", - говорится в сообщении.

По факту убийства Н.Мельника следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц).

Кроме того, в ходе допросов В.Тамашев и С.Юров сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в ходе которого один уроженец Киргизии погиб, а другой был тяжело ранен. По этому факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" и ч. 2 ст. 105 (Покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Помимо этого В.Тамашев заявил, что является членом националистической организации "Национал-социалистическое общество", в настоящее время решается вопрос об объединении данных уголовных дел в одно производство, отметили в СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости