Арестованные в Москве скинхеды признаются в многочисленных преступлениях

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Скинхеды, которые обвиняются в совершении серии убийств на национальной почве, дают признательные показания по новым преступлениям, сообщили "Интерфаксу" в следственном комитете при прокуратуре РФ.

В СКП отметили, что в производстве СКП РФ по Москве находится уголовное дело, возбужденное в мае 2008 года по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц) по факту убийства граждан Узбекистана М.Ахмедовой и У.Рофеева.

"Вместе с данным уголовным делом в одном производстве находится еще 19 уголовных дел по факту совершения убийств лиц неславянской внешности по мотивам национальной ненависти. К уголовной ответственности привлечены семь молодых людей, причисляющих себя к движению националистического толка - скинхедов", - говорится в сообщении СКП РФ, поступившем в "Интерфакс".

В ходе расследования уголовного дела получена информация "о причастности гражданина Тамашева к совершению одного из убийств, в связи с чем у него проводился обыск, в ходе которого подозреваемый напал на оперативного работника УФСБ РФ по Москве и Московской области и тот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"В указанном жилище помимо В.Тамашева были задержаны также Л.Молотков, К.Никифоренко и С.Юров, которые сознались в совершении ими в этой квартире убийства своего знакомого - гражданина Казахстана Н.Мельника, труп которого расчленили и закопали во дворе", - говорится в сообщении.

По факту убийства Н.Мельника следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц).

Кроме того, в ходе допросов В.Тамашев и С.Юров сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в ходе которого один уроженец Киргизии погиб, а другой был тяжело ранен. По этому факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" и ч. 2 ст. 105 (Покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Помимо этого В.Тамашев заявил, что является членом националистической организации "Национал-социалистическое общество", в настоящее время решается вопрос об объединении данных уголовных дел в одно производство, отметили в СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи