В Азербайджане раскрыта еще одна проиранская террористическая группировка

Баку. 21 февраля. INTERFAX.RU - В Азербайджане задержаны члены организованной группировки, планировавшей теракты против иностранных граждан, сообщает государственный телеканал AzTV со ссылкой на министерство национальной безопасности Азербайджана.

Согласно информации, группа планировала теракты по поручению специальной иранской службы "Сепах", собирала информацию разведывательного характера, приобретала огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку, а также проводила другую подготовительную работу.

С целью совершения теракта в Азербайджане между членами организованной группировки, созданной сотрудником иранской "Сепах" Гамидом и руководителем крыла вооруженных операций террористической организации "Хезболла" под названием "Мугавимат" Гаджи Аббасом, было проведено разделение обязанностей.

Других подробностей операции МНБ не сообщается.

Ранее сообщалось, что МНБ Азербайджана в январе 2012 г. задержало группу лиц, подозреваемых в подготовке покушений на иностранных граждан, занимающихся общественной деятельностью, а также подозреваемых в приобретении большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Сотрудники МНБ установили, что лицо, связанное с иранскими спецслужбами, в августе 2011 г. в Ардебиле поручил своему родственнику подготовить покушения на общественных деятелей - граждан иностранных государств в Баку и обещал заплатить за это $150 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости