Хабаровчане вырубили в Приморье лес на 10 миллионов рублей

Хабаровск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские выявили в Приморском крае факты незаконной порубки ценных пород деревьев в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД по ДФО в среду.

"В районе 235-го километра трассы "Хабаровск-Находка" были обнаружены две бригады лесозаготовителей. У обеих фирм имелись в аренде участки, на которых они имели право заготавливать древесину. Однако, они решили сначала заняться незаконными вырубками дуба, ясеня, липы на прилегающей территории, а потом перейти на свою производственную базу", - говорится в сообщении.

Первая бригада состояла из жителей посёлка Хор Хабаровского края. Для заготовки и транспортировки древесины они использовали тракторов и лесовозов.

Во второй бригаде работали жители Хабаровского и Приморского краев. На месте порубки оперативники обнаружили бензопилы, тракторы, автомобили КАМАЗ и КРАЗ с манипулятором-погрузчиком, отмечается в сообщении.

По данным полиции, рабочие признались, что незаконные порубки организованы мастерами лесозаготовок. Именно они предоставляли лесорубам технику и инструменты, решали вопросы о складировании и вывозе древесины.

Ущерб государству согласно только предварительным подсчетам составляет около 10 млн руб. Древесина, подготовленная к вывозу, техника и инвентарь изъяты с места преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи