Пенитенциарная служба Украины обнародовала заявление Тимошенко, в котором она просит о дополнительном обследовании

Киев. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она просила о дополнительном медицинском обследовании.

Фотокопия соответствующего заявления экс-премьера от 22 февраля обнародована на сайте ведомства в четверг.

"Прошу организовать дополнительные медицинские обследования, согласно с рекомендациями иностранных врачей", - отмечается в заявлении. В частности, Ю.Тимошенко просила провести рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию.

Ранее в четверг пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Ю.Тимошенко дополнительно обследовали 23 февраля в одном из медицинских учреждений Харькова по ее просьбе, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии.

Экс-премьеру провели рентгенографию, комплексную томографию и магнитно-резонансную томографию. Результаты дополнительного обследования будут переданы иностранным специалистам. От клинического анализа крови Ю.Тимошенко, по информации пенитенциарной службы, в очередной раз отказалась.

Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что дополнительное обследование Ю.Тимошенко утром в четверг проводилось по ее просьбе.

"Ю.Тимошенко еще вчера ничего об этом не знала. Это не принципиальная вещь, но она демонстрирует маниакальную тягу Государственной пенитенциарной службы к вранью даже в мелочах", - сказал С.Власенко.

По его словам, о планируемом дополнительном обследовании не были также предупреждены родственники Ю.Тимошенко. С.Власенко сообщил, что экс-премьер написала заявление с требованием предоставить ей результаты дополнительного обследования.

Канадские и немецкие врачи проводили обследование Ю.Тимошенко в Качановской колонии 14-15 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи