Пенитенциарная служба Украины обнародовала заявление Тимошенко, в котором она просит о дополнительном обследовании

Киев. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она просила о дополнительном медицинском обследовании.

Фотокопия соответствующего заявления экс-премьера от 22 февраля обнародована на сайте ведомства в четверг.

"Прошу организовать дополнительные медицинские обследования, согласно с рекомендациями иностранных врачей", - отмечается в заявлении. В частности, Ю.Тимошенко просила провести рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию.

Ранее в четверг пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Ю.Тимошенко дополнительно обследовали 23 февраля в одном из медицинских учреждений Харькова по ее просьбе, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии.

Экс-премьеру провели рентгенографию, комплексную томографию и магнитно-резонансную томографию. Результаты дополнительного обследования будут переданы иностранным специалистам. От клинического анализа крови Ю.Тимошенко, по информации пенитенциарной службы, в очередной раз отказалась.

Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что дополнительное обследование Ю.Тимошенко утром в четверг проводилось по ее просьбе.

"Ю.Тимошенко еще вчера ничего об этом не знала. Это не принципиальная вещь, но она демонстрирует маниакальную тягу Государственной пенитенциарной службы к вранью даже в мелочах", - сказал С.Власенко.

По его словам, о планируемом дополнительном обследовании не были также предупреждены родственники Ю.Тимошенко. С.Власенко сообщил, что экс-премьер написала заявление с требованием предоставить ей результаты дополнительного обследования.

Канадские и немецкие врачи проводили обследование Ю.Тимошенко в Качановской колонии 14-15 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи