США готовы использовать все инструменты для оказания давления на Сирию - Обама

Вашингтон. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы использовать все инструменты для давления на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы вынудить его уйти в отставку, заявил президент США Барак Обама.

"Мы будем продолжать оказывать давление (на Б.Асада - ИФ), искать все возможные инструменты, чтобы прекратить убийства невинных людей в Сирии", - сказал он после встречи с премьер министром Дании Хелле Торнинг-Шмидтом.

По словам президента, "мировое сообщество должно дать понять Б.Асаду, что необходима передача власти".

Он подчеркнул, комментируя тунисскую конференцию "друзей Сирии": "Важно, что мы не являемся сторонними наблюдателями при таком важном международном событии".

В международной конференции "друзей Сирии" принимает участие госсекретарь США Хилари Клинтон. Выступая на конференции, она призвала все присутствующие на конференции страны запретить въезд на свою территорию всех высокопоставленных чиновников режима Б.Асада, заморозить их активы, наложить эмбарго на поставки сирийской нефти, приостановить инвестиции в страну, а также рассмотреть вопрос о закрытии сирийских посольств и консульств.

Официальные американские представители отмечали, что считают пока возможным политическое решение внутрисирийского кризиса. Тем не менее, в своих выступлениях они не исключают и военных мер против правительства Сирии, заявляя, что никакие меры "не снимаются с повестки дня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости