Возбуждено уголовное дело по факту похищения 6,5 млн рублей из расчетного офиса "Энергобизнес" в Москве - ГУ МВД

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - По факту похищения денег из расчетного офиса "Энергобизнес" в Москве возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в субботу, у инкассаторов было похищено более 6,5 млн рублей.

"Утром в пятницу трое неизвестных открыли стрельбу по перевозчикам денег у выхода из расчетного офиса по адресу ул. Гольяновская 7А и забрали три спортивные сумки, в которых находились более 6,5 млн. рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что неизвестные скрылись с места на серебристой иномарке.

"Для розыска автомашины с неизвестными на территориях Москвы проводились мероприятия, предусмотренные планом "Перехват", - отметили в пресс-службе.

Там рассказали, что один из пострадавших перевозчиков был госпитализирован с огнестрельным ранением левого бедра, а второй огнестрельным ранением живота.

"Ведется дальнейший розыск злоумышленников", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, в результате нападения на Гольяновской улице в Москве огнестрельные ранения получили двое перевозчиков денег, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Оба пострадавших госпитализированы", - сказал он.

По его данным, грабители застали инкассаторов врасплох при выходе из офиса расчетного центра.

"Нападение совершили два человека, один из которых был одет в зеленую куртку, а второй - в оранжевую строительную куртку", - сказал собеседник агентства. Обстреляв перевозчиков денег, преступники отняли у них два мешка с деньгами, после чего сели в серебристую "Хонду-Сивик" с подмосковными номерами и скрылись, сообщил он.

Он добавил, что информация о сумме похищенного уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи