На митинге в Астане требовали открытого расследования событий в Жанаозене

Астана. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Астане на несанкционированный оппозиционный митинг пришли порядка 20 человек с требованием провести открытое расследование массовых беспорядков в Жанаозене, передал корреспондент "Интерфакс-Казахстан".

"10 февраля мы подавали заявку в акимат на проведение митинга в единственном разрешенном в Астане месте - в сквере на пересечении новой Абая и Можайского. Но спустя 9 дней акимат города Астана отказал нам из-за того, что здесь будет проводиться пикет организации "Массаган" КВНщиков. Но как мы видим, уже 12 часов, как нам обещали, никаких КВНщиков нет, никто не пикетирует. Акимат нас, мягко говоря, обманул или пошутил над нами", - рассказал журналистам организатор митинга первый секретарь ЦК Союза патриотической молодежи Казахстана, оппозиционер Махамбет Абжан в субботу.

По его словам, приглашение на митинг было разослано через социальные сети. "Мы говорим, что нужно открытое расследование (событий в Жанаозене - ИФ-К), а не то, которое нам сегодня показывают по телеканалу "Хабар", - подчеркнул М.Абжан.

Еще одна группа митингующих, по его информации, направилась к столичному акимату, чтобы отдать письма с возражением на отказ в проведении санкционированного митинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи