Лидеры оппозиции Казахстана арестованы за организацию митинга в Алматы

Алматы. 25 февраля. INTERFAX.RU - Межрайонный административный суд Алматы вынес решение об административном аресте сопредседателя оппозиционной партии ОСДП "Азат" Булата Абилова и генерального секретаря Амиржана Косанова за организацию несанкционированного митинга в субботу.

Суд признал Б.Абилова и А.Косанова виновными по части 3 статьи 373 (Нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий пикетов и демонстраций) Кодекса об административных правонарушениях и арестовал на 15 суток каждого, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан". Часть 3 статьи 373-й предусматривает повторные в течение года нарушения после применения мер административного взыскания.

Кроме того, за организацию митинга главного редактора газеты "Общественная позиция" Ермурата Бапи суд обязал выплатить штраф в размере 50 МРП. МРП - месячный расчетный показатель. С 1 января 2012 года он равен 1618 тенге (текущий - 147,62/$1).

Как сообщалось, в Алматы близ Дворца Республики в субботу прошел несанкционированный оппозиционный митинг, в котором приняли участие порядка 300 человек. В ходе митинга были задержаны 28 человек, впоследствии 10 участников отпустили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости