Саакашвили: Грузия - свободная страна, в которой возможно создание даже партии сторонников Путина

Тбилиси. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент Михаил Саакашвили в субботу в часовой эмоциональной речи перед курсантами военной академии в городе Гори заявил, что в Грузии есть "лакеи Путина и России", однако он не делает из этого трагедии.

"Все, кто говорят о необходимости вывода грузинского контингента из Афганистана и при этом называют себя сторонниками НАТО и Евросоюза, на деле являются лакеями Путина и России. Это для нашего народа ясно, как день", - сказал М.Саакашвили.

"Если мы хотим иметь государство, то мы должны иметь армию, но если мы хотим иметь армию, мы должны участвовать в международных военных миссиях", - отметил президент.

По заявлению М.Саакашвили, сегодня Грузия за счет своих западных партнеров имеет как никогда высокий уровень гарантий своей национальной безопасности.

Президент затронул многие другие темы, заявив, в частности, и о том, что он является гарантом проведения справедливых выборов в парламент.

"Грузия свободная страна, в которой сегодня возможно и создание партии сторонников Путина, несмотря на то, что именно по приказу Путина оккупированы наши земли и сотни тысяч людей стали беженцами. Я считаю, что быть сторонником Путина в Грузии нехорошо, не морально, но это легально и законно, поэтому всем сторонникам Путина у нас предлагаю открыто об этом заявить и не вилять хвостом", - сказал М.Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости